腾讯安全携凌晨网络成立网御联合实验室,安全大数据护航网络空间

2019-06-25 11:05 稿源:用户投稿  0条评论

近日,由腾讯安全联合广州凌晨网络科技有限公司发起并成立的全新网络安全实验室——腾讯安全网御联合实验室正式挂牌,实验室定位于安全大数据的研究,将通过构筑面向未来的公共安全体系,实现用大数据为网络安全赋能,用安全为大数据保驾护航。

腾讯安全网御联合实验室将以广东为基础,辐射并服务全国。未来,实验室将基于自身的大数据优势,整合WiFi安全大数据和移动终端大数据,打造符合业务部门需求的大数据安全模型,帮助政府职能部门、企事业单位、科研院所、高校等部门降低网络威胁风险,助力打击网络空间犯罪行为,为网络空间安全提供全方位支持。

  从大数据分析到态势感知,实验室助力构建网络空间安全

当前,大数据已经应用到各行各业。大数据技术创新的应用,让企业具备了海量数据的处理和分析能力,但数据汇聚、数据分析也带来一系列的安全问题,譬如用户个人信息泄露等安全事件,敲响了大数据安全及网络安全的警钟。

“将数据对接安全,让安全连接一切。”腾讯安全网御联合实验室在丰富的场景中结合网络安全技术与经验,让大数据发挥更大的价值,更好地保护用户的网络生活。依托大数据、关联分析、机器学习及可视化分析等技术手段,打造大数据安全模型,主动服务网络空间安全,助力网络安全产业,共同打造清朗的网络空间。

事实上,刚刚成立的腾讯安全网御联合实验室并非“新手”,该实验室由腾讯全资子公司——广州凌晨网络科技有限公司的核心安全研究员组成,拥有丰富的安全技术积累。目前,广州凌晨网络科技有限公司主要从事安全大数据的应用与实践,基于大数据技术,已搭建WiFi安全态势感知平台、灯塔WiFi热点监控平台和凌瞳WiFi临场安全检测设备,可以及时发现并预警WiFi潜在威胁,保障安全。

值得一提的是,广州凌晨网络科技有限公司曾多次参与大型活动的安保工作,以及移动互联网安全事件的线索发现和追踪,受到相关部门的高度肯定。

  实验室未来聚焦三大安全领域,将以广东为基础辐射全国

互联网正在完成从消费互联网到产业互联网的时代变迁,而安全作为互联网发展的重要保障也在发生着重大变化。腾讯凭借在安全领域的长期积累,一直助力打破企业与大数据安全、网络安全之间的壁垒。腾讯安全网御联合实验室的成立,将是腾讯安全为产业互联网保驾护航的重要部分,共同助力产业互联网安全发展。

腾讯安全网御联合实验室负责人姚威介绍,腾讯安全网御联合实验室未来将专注于三大网络安全领域:其一WiFi安全领域,譬如恶意WiFi安全检测、设备安全检测等场景;其二是移动安全领域,主要涵盖恶意APK分析、移动网络威胁态势感知;其三是工控安全领域,包括物联网设备威胁检测、移动工控设备威胁检测等,实验室将把大数据技术应用于各大安全场景。

未来,腾讯安全网御联合实验室将以“助力联合共赢”为宗旨,与相关政府职能部门、企事业单位、科研院所、高校等党政部门等展开合作,打造大数据安全模型,主动服务网络空间安全,积极扩宽网络安全视角,助力网络安全产业,共同打造清朗的网络空间。与此同时,腾讯安全网御联合实验室还将以广东为基础,逐渐辐射并服务全国,为建设“数字中国”及营造绿色网络环境贡献一份力量。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多