实现公共服务沟通零距离,梦网富信开启政企合作新模式

2019-06-21 11:32 稿源:用户投稿  0条评论

  作为各项经济服务事业的领头羊,政府公共服务改革历来是个老生常谈的话题。近年来,一系列改革文件的出台和党中央、国务院系列工作部署的不断推进,让政府公共服务在互联网化和信息化的转型道路上一路狂奔。随着越来越多政府公共服务机构谋求借力互联网转型,业内人士预测,政府公共服务有望成为互联网巨头们的下一个竞技场。

  云通信助力政务转型

  当今,信息化发展水平已经成为衡量一个国家综合国力和竞争力的重要标志,利用信息技术发展政务服务事业板块也已成为实现国家治理体系和治理能力现代化目标的重要条件。对于地方政府而言,尽管互联网化的改革号角已经吹响多年,但是公众服务需求和政府公共机关线下服务能力之间的矛盾依然存在,因而通过互联网来寻求解决办法的呼声也愈发强烈。

  当提高政府公共服务能力迫在眉睫,沟通了成为政府与群众拥护交流的必须手段。在此背景下,各政府机关、类政府组织、学会、商会等事业机构纷纷认识到通信在日常服务中的重要性,云通信也作为一种必要的互联网化通信手段,开始在政府公共服务领域展现出其所蕴含的巨大价值。

  在“互联网+”对传统行业不断渗透改造的趋势下,政府公共服务的效率正在因云通信等互联网平台对城市服务的介入而变得更加便捷高效。通过云通信实现政府服务信息发布、水电气生活服务提醒、交通动态通知等功能,一方面促进了政务服务形式的多元化发展,另一方面云通信的发送必达特性也有效缓解了之前其他信息传达渠道的延缓性。

  可以说,云通信为政府与百姓之间搭建起一座移动沟通之桥,真正体现了政府为人民服务的宗旨,得到了广大群众的认可与赞赏。

  产业迭代下的通信升级

  尽管云通信的服务能力已被广泛认可,但在步入5G时代之际,公众需求的不断深入和通信技术的更新迭代,云通信服务能力也面临革新,因此,跳出现有的文本范围、更高阶的云通信服务内容——富信,成为了云通信服务下政府公共沟通的最新发展趋势。

  作为新一代云通信服务工具,富信经由行业领先的云通信服务厂商梦网科技率先研发并推向市场。在富信时代,图文、视频等构成的通信交流平台,正以强时效、多元化、数字化的内容优势,成为广大民众获取政府公共信息的主流渠道,也成为政务公开、知晓民情、响应民意的重要平台。

  “富信+政务服务”,不是简单地把政务服务放在网上或手机上,而是深度整合底层系统、数据与服务平台及入口的整体解决方案。这将让云通信深度渗透政务机构服务模式,给城市管理、公共服务的全方位提升带来帮助。

  通过富信加持,日常一些贴近百姓生活的服务项目,如移动办公、审批信息提示、审批流程进度查询、政府信息发布以及与百姓生活息息相关的交通违章查询、燃气费用查询、供电费用查询、铁路和航空票务信息查询等等,都将采用更加多媒体化的形式呈送在用户手机信息端界面。如交通违章提醒附带违章视频,预约或者咨询等公共业务办理过程中附带图文告知办事流程,消防通知附带防火视频及图片教程……富信就是把这些日常必须的信息沟通业务搬到线上,通过改造办理流程和体验,更好完成“信息即服务”的使命。

  在5G时代挑战下,更好实现公共服务沟通环节的信息化、全面化、快速化和规范化,是政府公共服务部门必须具备的素质。而富信作为畅通政企沟通渠道的新时代通信工具,还将在各式各样的公共服务场景中持续深入践行服务价值,有效推动更多政务服务信息沟通方案的解决。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多