盲目追求昂贵不可取,苏宁拼购呈现真正的消费升级

2019-06-20 14:40 稿源:用户投稿  0条评论

消费升级趋势已经争论了很久,其中大多数说法不外乎物质和精神等方面生活品质的提升。但如果承受这些品质提升的代价是用更多的金钱去换取,尤其是超出自身承受能力范围的数目,那么这种品质提升也就称不上消费升级了。消费升级并不意味着盲目追求昂贵和超前透支,以合理的价格获得更好的商品和服务才是品质提升的真正内涵。

“拼基地”最大限度赋利消费者,实现真正消费升级

近日,《华夏日报》总编辑水皮在自己的财经类评论节目《水皮杂谈》中讲到了一种新的消费升级模式——“拼基地”,给出了关于消费升级真正面目的新答案。“拼基地”是苏宁拼购打造的连接消费者和农户的“原产地直采”模式,通过直接扎根于乡间地头,面对面与农户合作,“拼基地”可以有效缩短供应链路,增加农户收入的同时,也使得消费者可以用更少的钱得到更好的商品和服务,实现真正的消费升级。

在“拼基地”出现以前,消费者要想获得优质的农产品,只能通过电商线上渠道或者生鲜超市、大型综合市场等线下渠道。但电商渠道的商家良莠难辨,消费者常常是花钱买一肚子气,消费体验相当不好;而线下渠道经过了层层加价和损耗计提之后,农产品的价格也随之水涨船高,让消费者进退两难。

打造“1小时生活圈”,苏宁助推消费者享受零售智慧

水皮在节目中表示,“拼基地”主打的“原产地直采”,将完美化解消费者的这些烦恼。一方面,苏宁拼购通过自己承包优质原产地,最大程度上保证了产品的品质,让消费者可以放心选购;另一方面,苏宁作为中国领先的O2O智慧零售商,拥有苏宁超市、苏小团、苏鲜生、苏宁小店等线上线下布局的智慧零售体系,使得消费者可以尽情选购并快速获得优质农产品。在此前苏宁 618 发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙宣布依托6000+苏宁小店和2000+前置仓打造的“ 1 小时生活圈”,更是成为消费者品质升级、享受美好生活的助推器。

“拼基地”赢得消费者信任,“拼品牌”势力覆盖全国

家住北京某小区的杜女士表示:“有了苏宁拼购,我再也不想去超市了,这里提供的蔬菜和水果新鲜又便宜,配送效率也比较高,非常方便。听说这些产品都是从产地直接送过来的,让我放心不少,毕竟老人、孩子都要吃,不安全可不行。”

仅第一季度,苏宁拼购“拼基地”在全国范围内就已建成 23 座,涵盖了小龙虾、富硒大豆、有机黑米、葡萄等数十种高品质农产品,成为消费者生鲜消费的“重要来源”之一。另外,苏宁拼购还打造了“拼品牌”,为消费者带来了更多优质的品牌和产品,极大地提升了消费者的购物体验。

通过“拼基地”、“拼品牌”打造“工厂/农户-苏宁拼购-消费者”极简供应链,苏宁拼购将消费者和原产地的农户、品牌有效的联系到了一起,缩短了供应链路并降低了中间成本,使得消费者可以更低价格享受更好的商品体验,为他们带来了实实在在的消费优惠。 2019 年 5 月,苏宁拼购更进一步,宣布将建成 500 家拼拼农庄以及签约 500 家拼拼工厂,将“拼基地”的零售智慧扩展到全国范围,将“拼品牌”的零售赋能惠及到更多品牌。

水皮在节目中总结道,消费升级时代已经到来,但消费升级并非小众专属,每个消费者都应该享受到消费升级的福利。苏宁拼购正是怀着这样的愿景不断打通供应链,让更多的消费者能够购买质优价廉的商品,满足不断提升的物质和精神需求,真正地实现消费升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多