趣头条重拳出击,打造内容生态护城河

2019-06-20 10:35 稿源:用户投稿  0条评论


受人口趋于老龄化这一社会问题的影响,而且大多中老年群体缺乏运动意识且与子女日常联系较少,身体和心理上有很多“空闲”时间。

广场舞作为不需入门门槛又具有较高安全度的运动方式,可以帮助锻炼者保持身体健康,同时也提供了一个开放的交流环境,锻炼者可以通过与他人交流得到精神压力的缓解,拥有快乐积极的生活态度。

老年人的身体健康和精神状态得到双重保证,对于缓解年轻人的生活压力也能够起到有效作用。而趣头条号本次承办的#这!就是广场舞#创意大赛为解决这一问题提供了新思路,即解决问题还需从源头出发,中老年群体也可以实现个人价值和社会价值。

  作为一个内容资讯平台,趣头条号为啥会耗费大量资源,花费半年时间去举办一个面对全国范围的广场舞大赛?这背后其实是趣头条号差异化战略的体现。

进入2019年以来,内容行业再次出现多家传统媒体停刊的现象,有业内人士感慨“内容行业正式进入严冬”。

对此,陈思晖认为,这种情况下的媒体人转型只不过是“化整为零”,把原来机构化的工作模式转移到内容平台的个人或团队单兵作战,而趣头条正是一个能让大家在“严冬”里找到温暖、发现春天的平台,“我们是内容行业最后的快车道”。

  在这次的广场舞大赛之前,趣头条号为其内容的突围,已经推出了“快车道”、“放心看”和“合伙人”三大签约计划,通过多元政策吸引各领域有影响力的头部账号入驻趣头条号。

  其中,“快车道”是与全领域的优质原创作者共享内容创业的红利;“放心看”是面向健康、育儿、养生领域的专业机构和权威专家,为他们提供精准的流量扶持;“合伙人”是面向全领域的地方特色内容创作者,在每一个地级市寻找本地内容合伙人。

  三项签约计划相辅相成,目前每项都获得超预期进展。“快车道”目前已初步选定300+作者,签约在陆续进行中;“放心看”目前已有超200+专业机构和权威专家报名参与;“合伙人”计划目前已收到超300+合伙人签约申请。这些原创作者的内容完成度高,专业性强,入驻趣头条号后持续生产各领域优质内容,推进趣头条号的内容生态建设的进一步完善。

  于是这次广场舞大赛的举办也就顺理成章,不过是趣头条号延续这三个计划的精神内核,为其内容生态的打造而走的一步差异化的棋。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多