从实拍样张,详解华为P30 Pro为何霸榜DxO第一?

2019-06-20 08:46 稿源:用户投稿  0条评论

去年华为P20 Pro发布,凭借大底,加上强大的算法,拍照能力一举超越当时包括苹果三星在内的所有手机,荣获DxOMark手机排行榜第一。直至去年的新款iPhone发布,都没有能够超越P20 Pro,真正做到了领先竞争对手一年的水平。

今年的华为P30 Pro,更是打出了改写影像规则的口号,再次霸榜DxOMark手机排行榜第一,那么是什么让华为敢于打出这样的口号呢?我们一起通过实拍样张来分析一二:

再次定制,RYYB特殊滤光片

这次华为P30 Pro采用了独特定制的IMX600Y传感器,全新的RYYB滤镜阵列设计,相比于传统的RGGB传感器,在暗光环境下,进光量增加40%,让你即使身处黑暗,拍照依然清晰。

双重防抖+超高ISO

华为P30 Pro主摄+长焦双OIS防抖+AIS防抖,ISO在前代 102400 的基础上增加四倍,最高可达409600,即使在光线微弱的环境下,也能拍出靓丽好片,拍照只需要一点光就够了。

超大广角

华为P30 Pro还有着 2000 万像素的超广角镜头,相比于普通广角镜头,超广角镜头能够拍下相比于前者 2 倍的画面,在拍摄一些场景时能够拍出极其富有张力的照片。

创新性的潜望式长焦镜头

华为P30 Pro还采用了一种新的长焦方案——潜望式长焦,使得手机变焦能力大大提升,华为P30 Pro支持5X光学变焦,10X混合变焦以及最高50X的数字变焦。使得拍摄远处的物体变得极为方便,华为P30 Pro成为了名副其实的“望远镜”。

ToF——超强虚化

华为P30 Pro还有一颗ToF镜头,能够在拍摄人像等场景的时候,根据ToF模块发射接受到的信息来帮助虚化。下面这张图是笔者在旅游时候所拍,整个冰激凌的轮廓完美的勾勒了出来,边缘没有一点虚焦,华为P30 Pro绝对是拍摄人像的最佳搭档。

当然,只有相机硬件强大并不能获得众人的青睐,其他的硬件方面,华为P30 Pro还采用了与骁龙 855 比肩的旗舰处理器——麒麟 980 处理器。麒麟 980 采用了 2 大核+ 2 中核+ 4 小核的架构以及Mali G76MP10,使得无论是日常使用还是游戏,这颗旗舰处理器都能够完美胜任。另外,P30 Pro还支持40W超级快充,以及15W无线快充,IP68 级别的防尘抗水,屏幕发声。软件方面,EMUI9. 1 系统还有着华为自研的EROFS文件系统以及方舟编译器以及新一代GPU Turbo,无论是文件读取速度还是游戏体验都是极致流畅。以上种种,使得华为P30 Pro成为了一部目前各方面性能最强的旗舰手机,即便是在发布两个多月的今天,依旧保持热销。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多