是“趣”还是“去”? 趣头条号“QU现场”探索与传统媒体深层合作新模式

2019-06-19 17:21 稿源:用户投稿  0条评论

  互联网的发展促生了一大批新兴媒体,以其信息发布的时效性之强、涵盖面之广、用户参与度之高,带给传统媒体极大挑战,不断蚕食着传统媒体的市场份额,打破了传统媒体对话语权的垄断。

  但随着新兴媒体的迅猛发展,其短板也日益凸显:新闻事件刚发生,传统媒体的新闻人员还在朝现场跑,新媒体的报道已抵达用户眼前。这些缺乏现场感,没有深度观察的原生态信息,往往由于求快而掺杂了太多误导元素,面对这些海量信息,用户难以去假存真。

  作为一款新生代移动内容平台,趣头条旗下的自媒体平台趣头条号以优质内容作为其核心竞争力,不断探索行业新模式,持续加强内容生态的打造,为优质内容的创作提供良好的生态土壤,为用户的阅读带来更多样更权威的优质内容。 2019 年高考期间,趣头条号联动人民网、央广网、中国青年报、南方都市报、封面新闻、楚天都市报、潇湘晨报、梨视频等 36 家中央和地方主流媒体,整合各方面资源,共同打造了“QU现场”高考专题。

  这一豪华的媒体阵容在高考期间发布了 186 篇新闻报道,阅读量超过五百万。据统计,高考期间有超过 2000 万人次在趣头条浏览高考相关信息。

  本次趣头条号与各大传统媒体的合作,弥补了新媒体咨询缺乏的内容准确度和深度:趣头条号联合报刊广电等传统媒体,将他们的内容生成优势与新媒体的传播优势融合在一起,兼顾了“趣味性”和“去现场”,使其成为趣头条号内容生态建设的重要战略。对传统媒体而言,加入“QU现场”战略有助其品牌和内容的曝光及展现,还可形成固定的专题内容呈现,展现方式也更加多样化:含图文、直播、短视频、小视频。

  “QU现场”成为新媒体与传统媒体融合发展的又一例证。伴随着“QU现场”活动的阶段成功,趣头条号作为国内举足轻重的内容平台,其内容生态也将迎来全新的战略部署。未来,趣头条号将以全年的新闻热点事件为专题,持续地深度传播咨询,在提升内容可读性和权威性的同时,也让用户得到更加系统性的翔实报道。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多