即森第四代新加坡光触媒黑科技,引爆除甲醛市场

2019-06-19 16:20 稿源:用户投稿  0条评论

除甲醛行业大发展,传统光触媒技术急需突破

随着人们健康意识的提升以及甲醛致癌等相关新闻引爆舆论热点,室内空气治理行业近几年实现快速发展,预计到 2030 年,中国室内空气污染治理市场规模将达到1 . 7 万亿元。在室内空气污染的各类污染源中,甲醛最为消费者熟知,也最为消费者忌惮。

市面上专业治理公司常用的除甲醛方法包括光触媒、生物酶等,但是生物酶一般寿命只有3-5 天,而甲醛的释放年限是3-15 年,需要反复治理非常麻烦,所以很难推广。光触媒技术在 1967 年由日本东京大学的本多建一教授和博士班学生藤岛昭发现,是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,它涂布于基材表面,在紫外光的作用下,产生强烈催化降解功能,将甲醛等污染物分解为无害的二氧化碳和水。

经过近四十年的研究,光触媒技术仍然难以高效利用太阳能,一代光触媒反应过程依赖紫外光的参与,普通家庭的室内环境很难达到光催化条件,因此除醛作用十分有限。二代光触媒及三代光触媒通过技术升级,实现了在强光以及室光下的低效分解,有一定进步但仍无法满足消费者需求。因此,设计与开发一种能充分利用可见光的半导体光触媒材料,提高催化效率,最终实现产业化生产,将会极大的造福社会。

第四代新加坡光触媒,创新吸附-光热协同无光催化技术

即森创始人肖博士是新加坡国立大学博士后研究员,从事大气污染研究治理近 10 年。 2015 年,肖博士带领新加坡科研团队成功攻坚研发第四代“吸附-光热协同无光催化”全新光触媒技术,引爆消费市场。

肖博士团队通过对TiO2体相氮掺杂,成功将N-TiO2(氮掺杂氧化钛)光催化剂的光响应范围拓展到可见光区,实现了太阳光、日光灯下的高效污染物绿色净化。

此外,肖博士团队还使用活性锰实现常温下利用热量分解甲醛和TVOC等污染物,并复合石墨烯等光热材料提升催化剂表面温度提升催化效率,无需可见光在室温环境下即可分解甲醛等污染物。

通过多年研究,肖博士团队创新打造五位一体耦合药剂,复合高效成膜剂、稳定分散剂、靶向分解剂、两相吸附剂、可见光催化剂,组合药剂迅速成膜,覆盖污染源表面,减缓污染气体释放速度。同时,在有光无光环境下均能有效吸收富集释放的污染物,精确计算吸附-催化组分,实现吸附-靶向分解和可见光催化的高效耦合和动态平衡,只需要一瓶药剂就可以解决室内空气污染问题,大大提高了治理效率。

一系列的创新技术汇集一体,使第四代新加坡光触媒真正实现了“无光 24 小时分解,光热协同边吸附边分解”的完美效果,在此基础上,即森推出“低价高效”的室内空气治理方案,不到千元的价格,就能享受到专业级上门除甲醛服务,广受消费者好评。

当问到技术与需求二者关系时,肖博士总结到:“理论创新必须结合市场应用才能产生价值,前沿科技与现实需求永远相辅相成,这也是我创办即森的初衷。我们的团队由新加坡国立大学、重庆大学、西南大学的化学、材料等博士后组成,致力于将新一代空气净化技术从实验室带向千家万户。希望在不远的未来,即森能够通过持续不断的技术创新,更好的解决实际问题,树立行业标杆。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多