鏖战互联网下半场 趣头条发力创新业务

2019-06-19 10:43 稿源:用户投稿  0条评论

  2018 年 9 月 14 日,趣头条正式挂牌纳斯达克交易所,打响走向成功的第一炮。成立不过才两年时间,但是却获得了新兴市场广大用户的青睐,可能这就是趣头条上市的最强动力之一。

 随着“互联网+”的快速发展,资讯行业发展势头良好,想要在这片巨头林立的杀场中,切下一块蛋糕并非易事。趣头条选择了另辟蹊径,有效避开跟巨头在一二线城市的厮杀,在新兴市场这片蓝海驰骋。

 截止到 2019 年第一季度,趣头条日活跃用户达到 3750 万,月活达到1. 1 亿,环比增长18.7%。

 俗话说得好,一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩,对于企业也是如此,虽然这几年趣头条的发展保持了较好的增长趋势。但是单枪匹马毕竟势单力薄,于是趣头条也在阅读领域有了创新。

 在趣头条内部有一个“8020”的创新机制:80%的精力用来做主要产品,20%的精力用来做新产品。对于 2018 年的趣头条来说,80%的精力自然用在了趣头条App上,而另外20%,则必须有米读小说的名字。

  米读小说作为趣头条创新网络文学产品,成绩亮眼。QuestMobile数据显示,截止今年 3 月,米读日均活跃用户数达到 622 万,在免费小说App排名中位居第一。

 米读小说的阶段性成功无疑验证了趣头条商业模式的延展性与矩阵化布局的可行性,因而面对互联网的下半场鏖战,趣头条手中的子弹也更加充足。

 如果说趣头条之于是“蛟龙出海”,那么米读小说便是“猛虎下山”。米读小说依靠挖掘新增量市场实现差异化,采用免费+广告模式成功赢得了市场。

 此外,米读小说也继续强化社交属性,打造一个充满活力的社区。近期,米读小说推出了基于社交关系的好友邀请功能,目前收效良好。

 “找到价值锚,在一厘米宽的地方,做到一公里深。”趣头条正在不断“求破”,通过产品的快速迭代来实现用户体验的优化。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多