科技与实战双管齐下 中腾信在新的行业趋势下崭露头角

2019-06-17 16:47 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年始,金融科技行业掀起了一阵to B的风潮,对外输出技术能力,赋能B端也成为金融科技公司的主要目标。中腾信扎根消费金融领域,专注提供获客与风控等金融科技服务,在新的行业趋势下崭露头角。

过去几年,科技与金融深度融合发展,金融科技在提升金融服务的效率、降低成本以及拓展边界上的价值得到广泛的验证,金融科技企业回归科技服务背景下,越来越多的金融机构在加速拥抱金融科技,特别是一大批亟待打破发展瓶颈的中小银行迫切地需要找到破局的契机。数据显示,目前全国有 134 家城商行、 1172 家农商行以及大量的持牌金融机构,它们都缺乏服务长尾用户、构建大数据风控模型、数据分析等专业能力,而这恰恰是中腾信的优势所在。中腾信曾为多家信托公司及银行提供风控技术辅助服务,合作方包括外贸信托、中航信托等持牌金融机构,资产质量控制水平同业领先。

早在 2017 年底, 141 号文出台后,中腾信逐步调整自身业务结构,已明确自身助贷身份——做专注于获客与风控的金融科技服务商,凭借科技优势及实战经验,专注为中小银行、消费金融公司、信托机构等机构提供获客与风控技术辅助服务。

 在获客方面,中腾信利用布局全国的营业网点进行线下获客,及线上精准营销引擎等打造多元获客矩阵,加上自身大数据信用评级及人工智能反欺诈模型对客源进行初筛,为合作机构提供高效精准的获客解决方案。

  在风控方面,中腾信通过自主研发的反欺诈侦测系统、决策引擎系统、催收系统,为金融机构提供全流程的风控技术辅助服务,能将欺诈风险和信用风险的防范细化至客户借款的全生命周期。 2014 年以来,系统设置欺诈及信用风险规则上千条,信用风险模型及欺诈风险模型数十个,资产质量控制水平同业名列前茅。

To B时代,更加关注的是金融科技与实战经验,中腾信凭借积累的技术服务能力和实战经验,对金融科技服务益求精,通过科技赋能帮助合作机构提升金融服务的效率与能力。未来,作为金融机构的专业科技服务商,中腾信将继续携手合作机构,不断地提高金融服务的普惠性。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多