WPS校园行|事半功倍!揭秘大学生活的福袋工具

2019-06-17 16:06 稿源:用户投稿  0条评论

  “Life is what happens when you’re busy making other plans”--John Lennon

  当你忙着做各种计划、疲于应付生活时,真正的生活却在这时间里被浪费掉了。

  大学生活更是这样,四年时光看起来很长,其实飞快。你得确定每天是不是在瞎忙,怎么把时间有效利用起来?

  解决校园生活的难题?我要给你安利一款WPS的新产品,金山文档。

揭秘大学生活的福袋工具

   6 月 12 日和 13 日,WPS校园行公益活动继续进行,到访的两个学校分别是成都理工大学和南京晓庄学院,为到场的同学们带来了“两小时颠覆你的大学生活”主题讲座,以及最新一款WPS办公产品,金山文档。

  金山文档是什么?这是一款完全独立创新的Office产品,主打协作,功能全面,主承载体是一秒即开的网页端。用手机更简单,在小程序和手机客户端都可以直达。

揭秘大学生活的福袋工具

  所以问题来了,金山文档到底怎么用,什么时候可以用?

  走在校园里,十有八九的同学都在看手机,无论是娱乐还是社交,甚至完成学习上的任务,托手机的福,功能越来越强大,很多事情都可以在手机上处理。电脑并非不重要,但开机的时间也变得越来越少。你不一定带着电脑去上课,但不拿手机肯定慌得不行。

  当碰到一些紧急任务的时候,金山文档可以帮你迅速解决。

  美好的一天开始了,不知道今天要打什么怪兽!

  说时迟那时快,第一个任务来了。早晨课堂上,老师指定你来收上次留的作业。

  让大家把作业都扔到群里?那只会立刻进入灾难现场。拿U盘复制?麻不麻烦。

  利用金山文档,你只需要这样做(图示):

  ①打开金山文档小程序,点击下边栏的【应用】,选择中间的【收集文件】。

  ②在下一页中,写好要收集的项目是什么,点击发起收集,扔到同学群里。大家的文件就会自动汇合成一个文件夹。同学们的文件还是背靠背的,彼此不可见。

  下一步,直接将文件夹分享给老师即可~

  本功能支持文档、表格、PPT!

  刚刚完成这项任务,稍微松了口气,辅导员给你发来微信,问你周末组织班级去参加公益活动的学生名单信息收集好没?一个头两个大!已经忘得一干二净了。

  试试金山文档收集信息的表单功能!五分钟完成任务,实时查看结果。

  ①打开金山文档小程序,直接点击新建,新建一个表单。

  ②在大量模板中选择适合统计活动的模板,简单规划内容选项。发送到群里即可。

  繁忙的一上午终于过去了。中午下课去吃饭的路上,看到校园广场上有社团在招新,是心仪已久的社团。应招要发一份自己的简历,加了社团负责招新的同学,怎么快速创作一份简历给他?

  ①不慌不忙回到寝室。

  ②在电脑网页上打开金山文档,直接新建一个简历模板。

  ③模块化定制简历,写什么,怎么写,都有教。写一份简历只需要五分钟。写好后直接导出为PDF发过去。(GIF图示)

  简历的事情顺利完成了。中午打算在寝室休息下。

  不过,下午两点有节重要的实验课。在课上,要进行小组汇报,用PPT演示。但一个小组的同学在不同的寝室,想一起对一下PPT,还不想太麻烦,怎么办?

  金山文档的远程会议功能,这个时候就要闪亮登场一下了。用这个强大的功能,听取大家的意见,实时修改,相当于一次正经的排练。

  大家都可以在上面做批注。真是方便的一比那啥。

  ①只需要打开网页版金山文档http://docs.wps.cn

  ②打开你的PPT,找到右上角的【远程会议】,分享二维码到群里让大家扫描

  ③坐等大家加入,一起开会。大家的屏幕是实时同步的。(GIF动图)

  下午实验课汇报完美呈现。下了课直奔学院楼,本来约好了老师帮忙审阅论文初稿,但老师突然打来电话,说临时有事。论文审阅可是急迫又重要的事,能不能让老师在路上就帮我审阅批注?

  力挽狂澜的金山文档小程序的语音批注!

  操作方法也是非常可心,简单易学。

  ①打开金山文档小程序,把文档发给老师。老师点击打开编辑后,按住语音按钮。

  ②光标定位到需要批注的位置。

  ③发送语音。

  接收到老师的语音批注后,可以点击收听,还可以转文字查看。感动到哭。

  搞定审阅!

  所以金山文档真的是一款强大的软件,好用到没朋友,如果你不安利给同学悄悄自己用被发现,“真的会没有朋友”。

  By the way,其实金山文档功能不止于此,在文档、表格、演示上全都可以协同作业,还提供了PDF、思维导图、流程图等各种功能。

  http://docs.wps.cn ,心动不如行动!

  “You only live once, but if you do it right, once is enough”。同样,大学生活也是一个人宝贵的经历,好好利用大学时间的每一分钟,让金山文档帮你解决遇到的难题,大学生活一定会有更多可能!

  我们的校园行还将继续进行,欢迎同学们继续关注,我们校园见!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多