趣头条搭建多元创作者生态 欲营造内容生态闭环

2019-06-17 14:36 稿源:用户投稿  0条评论

 当内容营销已成为品牌的核心竞争力之一时,如何才能在庞杂的环境中持续输出优质内容,快速抢占消费者眼球,被他们所认可?

作为拥有海量内容的综合信息平台,趣头条在内容营销方面具备得天独厚的优势。自成立以来,趣头条陆续推出了三大签约计划:即“合伙人计划”、“放心看计划”、“快车道计划”,通过寻找内容合伙人及专业机构和权威专家,向全部优质作者开放签约计划,提供保底激励和优先试用积分双向流通系统的权利。

 三大计划计划签约 1400 名作者,这一系列签约计划将为趣头条号平台上近千位优质内容贡献者,提供最高每月 3 万元的保底收入。

 趣头条平台全面多元的创作者生态,保障优质的内容生产源。为使优质内容价值最大化,帮助品牌与用户有效沟通,全面发力内容营销,搭建多元内容营销路径,注入文化价值内核,持续输出优质内容让品牌营销大有可为。

 面对当前市场上创作者质量良莠不齐、广告主对内容质量普遍没有确定性感知的现状,趣头条通过精准的数据分析和高效触达的能力是打造内容营销阵地强有力的助推剂。

 不过,海量的内容也为审核提出了更高的要求,内容上趣头条使用的是机器审、人工审、巡查、用户投诉等多重交叉审核机制。

 此外,围绕内容生态,趣头条对产品的社交属性也更为看重,从行业来看,多家互联网巨头对于社交从未放弃过,而引流成本的激增,也让天生具有“自来粉”功能的社交属性对互联网产品的发展显得尤为重要。

 社交”在互联网行业中是公认商业模式最好的,高频而且会自然形成分享模式,在趣头条最初的发展中,就引用了这些模式。

 今年趣头条会加强产品的社交属性,比如米读小说,今年内的重点将是构建内容生态体系和强化社区功能。鼓励读者之间、作者和读者之间通过评论和讨论等方式进行互动。

 趣头条平台在当下着力加强内容建设,顺应了行业趋势,有机会为内容创业界创造新的平台机遇。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多