京东金融APP向传统金融输出自己最强优势“获客和技术”

2019-06-17 13:55 稿源:用户投稿  0条评论

在金融领域中最先推开消费金融大门的就是京东金融,在 2014 年年初京东金融就上线了“白条”业务,而且根据消息,京东金融的消费金融业务在 2017 年就已经实现了盈利。

零售金融中有一个发展的曲线,就是前三年需要技术进行投入,这些都是硬性的成本,而随着客户群体的增加、产品的丰富,就会进入到盈利的拐点。

在 2017 年京东金融在消费金融的布局上动作频频。实际上和百度金融一样京东金融在 2017 年也切入了很多线下的场景,譬如零售、教育、租房、汽车。但和百度金融不同的是,京东金融不靠线下获客,而是白名单体系。譬如,一个人来医院申请医美贷款,首先得要是京东的用户,且是“白名单”的好用户,才给予放款。

京东金融的另一个重要举措是,京东金融和大量B端公司合作。无疑,在所有巨头中,京东金融和银行的合作,是最为紧密的。京东金融也对外表示,其目前合作的银行业机构,已超 400 家。去年 6 月底,京东金融联合多家银行分别推出了小白联名卡,又在一个月后,和招商银行发布小白信用联名卡。银联、工商银行也与其签订了战略合作或年度合作协议。也就是说,京东金融正在给传统金融机构输出自己最强的两大优势:获客和技术。这可能和蚂蚁金服与银行微妙的关系不太一样——这是因为,京东金融从成立之初,定位和蚂蚁金服就截然不同。

其实早在 2015 年的时候,当时京东金融(现京东数科)CEO陈生强就提出了,京东金融定位是科技公司,以数据为基础技术为手段,为金融行业服务。也就是说京东金融无意成为垄断者和王者。“金融科技的商业模式,就是为金融机构服务的,而不是自己去做金融业务。”陈生强在一次演讲中提到。在此后几乎所有的峰会、论坛上,陈生强都在强调一个概念:赋能。

除了这些之外京东金融在 2017 年的时候还有个令人非常意外的举动,就是京东金融推出了“京东闪付”,可以在银联的闪付POS机上直接贴上手机就可以完成支付,当然手机也需要具备NFC功能,也就是说在面对支付宝和微信当下二分天下的战局,京东金融并未放弃支付市场,并且试图通过新的支付方式和技术实现弯道超车。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多