网易严选领衔新国货 模式创新塑造中国品牌

2019-06-14 15:47 稿源:用户投稿  0条评论

6 月 13 日,艾媒咨询发布《 2019 年“新国牌时代”中国品牌发展专题研究报告》。报告显示,受中美贸易战、内需崛起以及国产文化热的多重因素影响,中国品牌正在焕发新生,“新国牌时代”已经到来。其中,以网易严选为代表的模式创新型国牌,聚焦品质与性价比,满足国民消费升级的需求,成为新国牌的代表,引领中国品牌崛起。

网易严选领衔新国货  模式创新塑造中国品牌

艾媒报告指出,新国货、国潮和国民IP正在引领新国牌时代。其中,新国货分为科技创新品牌和模式创新品牌,分别以华为和网易严选为代表。新国货抓住了消费者消费心智的转变,为用户提供兼具高级审美和高性价比的新式国货。

值得一提的是,网易严选首创的严选模式,以直连制造商和消费者的方式,为用户提供品质不输海外品牌而价格更亲民的产品。网易严选以强大的中国制造生态为基石,以原创设计为助推力,推动中国制造向中国创造升华,也将自身塑造为有影响力的中国品牌。艾媒认为,严选模式既节省渠道成本,成就低价策略,也提升了产品品质、监控能力以及消费者信息的反馈效率,成为新国牌发展的又一次创新型尝试。

由于切中了制造业和消费者的痛点,网易严选在 2016 年 4 月正式上线后的第一个月,就实现了超过 3000 万GMV的业绩,当年 12 月,网易严选GMV达到 6000 万。2018年,网易严选陆续上线京东、天猫等电商平台,并于年底在杭州解百开设了第一家线下店。艾媒分析指出,网易严选这种以模式创新发展的新国牌,能够更契合新一代消费者的需求变化,往往在口碑建设及市场拓展方面有较大优势。

网易严选网络口碑霸榜品质电商类新国货

艾媒报告的数据显示,85.8%的受访网民表示听说过“新国牌”品牌。随着国牌品质口碑的提升和宣传力度的加大,新国牌在网民中的认知度水平达较高水平。

数据进一步显示,在当前贸易摩擦的背景下,超九成受访网民对于支持新国牌表达了明确肯定态度。近四成受访网民表示乐于支持新国牌发展,愿意所有品类都优先购买新国牌。38.8%的受访网民愿意在大部分品类上尝试或购买新国牌。

在中国品质电商类新国货口碑中,网易严选以52. 32 的得分居榜首,力压小米有品、淘宝心选和京东京造;在消费者的消费意愿和推荐意愿中,网易严选分别以31.4%和28.2%的优势领先于其他品质电商类的国牌玩家,成为佼佼者。

根据艾媒的调查,品质、性价比、使用体验是新国牌最突出的三个优点,这也是网易严选的突出特点。网易严选采用的工厂直供模式,去除中间环节,大批量订货,实行低加价率销售政策,保证了商品成本的大幅度降低,使商品价值得到最充分的体现,确保严选商品与市场同类同品质商品相比,具有超越期待值的价格优势。网易严选每一款商品的创意,要经过用户行为分析、设计师的方案打磨,运营团队的顾客测试反馈,市场团队的竞品分析,买手团队的成本评估和厂家出样等十几道流程把控,严格筛选每一款商品,力求做到款款精品,样样高品质。

对于包括网易严选在内的中国品牌来说,艾媒也给出了进一步的发展建议和展望。分析师认为,扎根传统文化是中国品牌的独特竞争力。随着中国消费者文化自信程度的提升,扎根于传统文化的品牌和商品更受关注,商品的设计风格也会更具独特性,从而具备更大的市场潜力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多