赛格众创空间 4 周年生日与深圳双创周昨日同启动,开启双创新征程

2019-06-14 15:47 稿源:用户投稿  0条评论

6 月 13 日,由深圳市人民政府主办,深圳市发展和改革委员会、深圳市科技创新委员会、福田区人民政府承办,深圳市赛格创业汇有限公司(赛格众创空间)协办的“ 2019 年全国双创周深圳活动暨第五届深圳国际创客周国际创客成果互动展演区”,在福田区华强北赛格广场西广场正式举行。深圳市人民政府副市长王立新、福田区人民政府代区长黄伟、深圳市发展和改革委员会副主任蔡羽、深圳市科技创新委员会副巡视员沙新华、赛格集团总经理张良、赛格股份董事长陈惠劼等领导嘉宾出席了本次开幕仪式。

6 月 13 日也正好是赛格众创空间成立四周年的日子!现场各位领导、派出所警员、义工、参展商们纷纷为赛格众创空间送上了祝福!一直以来赛格众创空间积极开展双创工作,助力华强北打造成为全球智能硬件研发设计中心,建设成为具有世界影响力的创新创业大街,为形成有深圳特色、华强北特点的赛格双创基地建设模式,为全国双创工作积极探索成功经验。

王立新副市长在开幕式致辞中说道,华强北是创客和创业的先行者,也是深圳和中国电子信息产业双创的一个重要的发源地。深圳更是具有创新的基因和得天独厚的优势,能为创业者营造良好的创新创业氛围。希望通过本次创客周活动,能让更多市民了解创新、参与创新,也希望广大海内外创新者把握发展机遇,投身创新发展热潮,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,为努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出更大新的贡献。

深圳国际创客周作为最具有深圳本土特色的“双创”国际化展示平台,从 2015 年首届创客周开始,持续 4 届一直奉行与各行各业深度融合方向,形成社会广泛共识和强烈共鸣。此次国际创客成果互动展演汇集了来自全球顶尖的消费级智能科技产品,展会分为智能生活体验区和预见未来体验区两部分,涵盖了智能家居、智能机器人、可穿戴式设备、无人机、体感游戏、VR游戏机、应用场景展示等众多领域。在这里,参与者可以近距离感受各种新产品、新技术在衣食住行娱等情景中的运用,多元化、多场景地体验创新创业给生活带来的巨大变革。

集团王宝董事长、张良总经理、股份陈惠劼董事长等领导嘉宾莅临展会参观,了解来自赛格众创空间德国创客的项目LAPSCREEN折叠屏、浅水科技的儿童智能防溺水可穿戴设备浅水小白等,并对创客项目给予了肯定与支持,并希望赛格创业汇继续扶持优质项目,创造新的运营模式。同时,参观小米智能生活体验馆;体验自主品牌AWEI用维的智能无线触控蓝牙耳机、开欧克的5D全息广告机以及来自RKSE隆客色的直播双臂补光灯,感受智能黑科技的魅力。

此次活动启动即受到了国内外同行以及社会各界的广泛关注,到场观众数单日流量超过十万人。目前活动正在火热进行中, 一直持续到 16 日结束,福田区华强北路赛格广场,最受瞩目的国际创客成果互动展演区,期待你的参与!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭