老司机最全对比测评:JEET AIR和漫步者TWS3真无线蓝牙耳机

2019-06-13 16:52 稿源:用户投稿  0条评论

自从苹果推出AirPods后,索尼、BOSE、JBL等众多音频厂商和科技公司都推出了TWS真无线耳机。但是,这些国际大牌有个通病:就是价格贵、成本低、堪称暴利。最近就被JEET在官博上点名,直接爆料,怒揭高端耳机暴利真相,震惊国内外!

今天我们就拿性价比超高的JEET AIR和漫步者TWS3真无线蓝牙耳机来对比一下,看看其是否是真材实料,具备怼大牌的实力?

第一:蓝牙耳机的外观

颜值外观是吸引消费者的第一道门槛,不过,蓝牙耳机到底好不好用?单凭看着一眼,是完全感受不到的,因此,外观只能作为参考和加分选项。

JEETAIR真无线蓝牙耳机在包装上一如既往的延续了其“不时尚”的黑色风格,你在JEET AIR身上看到更多的是低调与奢华。充电盒虽是塑料材质,但经高光处理的上盖加上亲肤级的仓体也能让人眼前一亮。耳机腔体圆润饱满,隐藏式按键还充满晶莹透亮的光泽,设计简洁大方,虽然颜值不高,但给人感觉非常舒适。

漫步者TWS3真无线蓝牙耳机共有4种配色,分别为黑色、黑红色、白色和军绿色,无论是包装盒还是产品本身的设计感,都很简洁。当然,简洁不意味着廉价,TWS3的做工和质感上乘,细节考究。

第二:蓝牙耳机的佩戴感受

蓝牙耳机是需要贴身、贴耳佩戴的,每个人的人耳形状、佩戴习惯都不尽相同,到底适不适合,最终还是需要自己来测试。建议大家不要盲目购买,如果能试戴的话,是最好的。

为了确保佩戴的舒适度,JEET AIR真无线蓝牙耳机对耳机表面进行13道工艺处理,12次设计调整,既有平滑直面,又有流畅曲面过渡,整体几乎没有任何棱角之处。同时,耳帽采用航空级硅胶与自适应减震技术,这就使得无论入耳部分,还是支持耳廓部分都能给用户带来非常舒适的贴肤感,此外,单耳仅5.5g的重量,长久佩戴也不会产生负重感。再加上独特的入耳锁合技术,大力保障了运动使用的稳固性,不管是跑步、健身、玩滑板,都不会轻易掉落,让你运动更轻松,体验不输大牌耳机。

漫步者 TWS3真无线蓝牙耳机单边耳机的重量为7.3g,虽然比JEET略重,不过对于日常佩戴来说也毫无压力。并且耳机的入耳部分采用了人体工学设计,搭配3种不同尺寸的硅胶耳翼,能够将耳机很好的固定在耳廓内,而且压感小。耳机左右外壳均配有操控按键,与手机蓝牙连接可实现接打电话、音乐播放/暂停、上下曲切换等操作。

第三:蓝牙耳机的连接性能

接下来,就是考验蓝牙耳机的终极也是最重要的一点了——蓝牙连接是否稳定?很多平价蓝牙耳机都是在一环节上过不了关,造成体验感极差。甚至不少千元大牌也因为配置较低险失滑铁卢,有延迟高、易断连的现象,被不少用户吐槽。

JEET AIR真无线蓝牙耳机发行之初,为了保证蓝牙稳定性及更牢固的佩戴体验,经过工程师们的不断死磕,历经了13次的技术迭代,400余天的调校,最终延期了一年半才上市。现在我们看到的JEET AIR蓝牙耳机,拥有蓝牙5.0、LDS镭射激光雕刻技术、瑞昱RTL芯片三大蓝牙传输黑科技,大幅提升了蓝牙穿透性,即使是隔多堵墙、复杂装修环境,也能不卡、不断连。被媒体评为“抗干扰性能王”!

在使用上也非常简单,只要将耳机拿出充电盒就可以回连手机,再次放回即可断开连接,并且回连速度非常快。在我的实际使用中,即使把手机放办公室,人出去收快递,音乐也没有出现过断连、卡顿或两耳不同步的现象,连接的稳定性还是也非常满意的。

在连接稳定性当面,漫步者TWS3真无线蓝牙耳机采用的是蓝牙4.2传输标准,内置专业CSR芯片。比主流的蓝牙5.0不管在传输速度还是信号的稳定性上,都要低上不少。实际体验过程中,耳机与手机配对速度快,信号传输稳定流畅,无论是在办公室还是地铁、公交等人多嘈杂的环境,都没有出现断连的问题,还是不错的。

第四:蓝牙耳机的音质

音质这个话题,虽然敏感、玄学,但是,又不得不提,可以说是用户最感兴趣的问题了。在这里,个人意见,仅供参考。

在音质上,JEET AIR真无线蓝牙耳机特别采用了创新震动声学结构—纳米钛晶振膜,解决传统振膜弊端,将还原度提升25%,音质失真率更小,细节精准,每个鼓点、细节都极其清晰,不输传统百年声学大厂的旗舰。同时经过20位调音师400余天的调校,拥有着媲美千元大牌的轻奢级音质,打破千元以下听个响的传统观念,堪称“百元价格,千元体验”的里程碑式力作。

在随机试听几首经典歌曲后,可以感受到JEET AIR三频均衡,低频有力度、弹性十足,高频清亮,细节丰富,在中频段的表现最为出色,男声的输出厚实又分量十足,女声声部靠后,没有过度地修饰,能够完美地诠释歌者的情感,整体对人声的解析力高,音质的耐听度非常好。

而漫步者TWS3真无线蓝牙耳机是一款非常适合听流行和摇滚的耳机,它的低频素质很高,量感与质感兼具,比较有弹性,整个下盘非常稳,包围感也不错。难能可贵的是,在听摇滚乐时,TWS3完全没有轰头的感觉,量感适中的低频加上干净利落的收发速度令我听得很过瘾,而不像同价位很多蓝牙那样,低频一上来就是嗡嗡声,没有任何层次,低频糊成一坨。

总得来说,个人认为JEET AIR表现更佳,做到了和千元机同等的高配置,不管在连接性能还是音质上,都有着轻奢级的表现,但价格却仅仅只有300多元,性价比奇高。难怪JEET号称高端大牌耳机的“退烧神器”,让很多迷信“千元以下听个响”纷纷种草,不再大把花冤枉钱。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多