金固股份孙锋峰积极投身数字经济发展

2019-06-13 16:05 稿源:用户投稿  0条评论

杭州传统民营经济发达,近几年以阿里巴巴为代表的数字经济发展走在全国前列,杭州市委市政府更是提出要把杭州打造成数字经济第一城。金固股份(002488.SZ)本是汽车零部件制造起家,在传统制造行业领先。在杭州数字经济蓬勃发展的大环境下,金固股份孙锋峰积极投身数字经济发展,创建汽车超人,致力于推动汽车后市场行业数字化,并引入阿里战略入股,成为传统行业转型升级的典型代表。

孙锋峰先生 1981 年出生于杭州富阳,现在担任浙江金固股份有限公司董事长兼总裁,并担任新康众(天猫车站)和汽车超人董事长,是富阳区政协委员,“湖畔大学”二期学员,杭州市青年企业家协会会长。日前,金固股份孙锋峰作为商界代表,凭借在数字经济领域的突破性成果入选“新时代杭州十大杰出青年”,获得该奖项的还有游泳冠军孙杨、知名编剧吴雪岚等人。      

从上市公司到数字经济 持续创业在路上

孙锋峰 2007 年开始负责金固的全面运营,并主导金固进行股份制改革,金固股份于 2010 年成功在深圳证券交易所上市,销售收入从 2000 万增长至数十亿,成为创新型产业龙头。 2013 年,金固股份开始布局汽车后市场领域,着眼于用互联网手段改造升级汽车后市场,上线汽车超人项目,并不断优化技术手段,探索产业模式,提高行业效率,降低成本,推动产业数字化变革。

牵手阿里 共拓汽车后市场新零售

2018 年 8 月,金固股份旗下汽车超人供应链业务与阿里天猫汽车、康众汽配战略重组,成立新康众,金固股份孙锋峰出任新康众董事长。新康众致力于建设行业基础设施,打造业内最具权威的服务认证平台,是汽配新零售的领导者。原有汽车超人品牌则通过数字化手段赋能改造线下汽修门店,是领先的汽服新零售连锁品牌,致力于推动产业升级,是行业数字化先行者。接下来,金固股份孙锋峰将推动新康众和汽车超人在各自细分领域发挥优势,引领行业发展。

如今,随着阿里1. 4 亿精准流量的导入,金固股份旗下汽车超人和新康众正在打破之前中国汽车后市场没有巨头的现状。而金固股份董事长孙锋峰,也在引领一个诞生中的行业巨无霸的过程中,迎来人生又一个高峰。

金固股份孙锋峰表示,之所以在个人成长和企业管理过程中不断进步,是因为自己对未来的热情和对未知的好奇,新时代优秀青年应该保持自己的好奇心和不断探索的精神,从而形成敏锐的市场判断和抓住市场先机的洞察力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多