敏捷+行业 东软打造更落地的中台模式

2019-06-13 11:12 稿源:用户投稿  0条评论

   2019 年 6 月 11 日,以“中台的定位与价值”为主题的首届中国数字企业中台应用峰会在北京中关村软件园国际会议中心召开。东软集团平台产品事业本部基础软件事业部副总经理黄治纲出席并发表主题演讲,与现场来宾一同解读中台的发展趋势,分享东软的中台模式与实践等,以期为企业的数字化转型提供技术与实践参考。

QQ截图20190613111523.jpg

    东软集团平台产品事业本部基础软件事业部副总经理黄治纲在以《企业中台“芯”应用——东软 SaCa X 行业云平台》为题的演讲报告中指出,东软是一家致力于用软件创造价值和新商业模式的公司,专注于用软件与信息技术推动行业的变革。一直以来,东软按照“平台技术+业务领域”的模式来梳理组织架构,通过技术和业务资产的不断抽象、沉淀和融合,打造高效、敏捷的服务能力,形成了强大的体系支撑及深厚的技术积累。     东软认为,敏捷是对中台的基本诉求,主要体现在“业务的融合+数据的驱动+服务的开放”三个方面。如何便捷地实现原有割裂应用共性内容的抽象和沉淀,如何应对新的创新?这是中台模式与传统模式基本的差别。同时,从关注业务流程到关注数据的价值,实现基于数据感知的智能分析与处理是未来发展的必然要求,继而强化对决策的指引性和预判性能力。而这一切的实现都将基于开放性的标准,通过统一的治理模式,才能真正做到敏捷。

    其次,中台具有行业性,为业务发展提供支撑是中台的根本诉求。由于每个行业的特点各不相同,例如在智慧城市的建设中需要考虑如何打通数据,治理数据资产,快速实现智能化决策;在医疗健康领域,着重考虑如何基于数据的共享与分析,为患者提供更有效的诊疗服务,这就都要求中台厂商具备丰富的行业实施经验与数据积累。

    基于此,东软打造了“敏捷+行业”的中台应用模式,推出一体化云应用支撑平台——SaCa X行业云平台,不仅涵盖大中台架构的前、中、后台建设的全部主要组件,敏捷易用,同时融合东软二十多年来在众多行业的技术研发与实践积累,能够帮助各行业、各种规模的企业快速构建云平台,支撑企业业务服务化,实现业务的快速发展和创新。

    峰会期间,中国软件行业协会数字企业中台应用专家顾问团宣布成立,黄治纲受邀成为副主任专家之一。此外,东软的应用案例也被纳入同期发布的《 2019 中国数字企业中台应用现状与趋势研究报告》中,为中台应用带来思考及行动指南。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多