热搜内容一“榜”打尽 网易云音乐推出首个音乐热搜榜引关注

2019-06-12 17:29 稿源:用户投稿  0条评论

       近期,网易云音乐全新推出“热搜榜”功能。用户在网易云音乐首页点击顶部“搜索框”,即可进入热搜榜页面,查看全平台用户热搜的音乐内容。据了解,这是国内在线音乐平台中的第一个也是唯一一个热搜榜,也是网易云音乐在产品功能上的又一创新。热搜榜上线以来也获得不少用户关注与好评。

(网易云音乐首页“热搜榜”入口)

        目前,用户打开网易云音乐热搜榜,即可查看 20 条最新的平台热门优质音乐内容,榜单每小时更新一次。其中不仅包括热搜关键词,也包括对这些热搜内容的简要描述。用户点击某个热搜词后,即可进入该关键词的搜索结果页。

        由于一般的搜索关键词往往很简短,如果用户只看到歌名或歌手名等信息,很多时候较难掌握作品风格、特色、走红原因等信息。网易云音乐创新性地增加对热搜词的简要描述,有助于帮助用户更好地理解和选择热搜内容。

(对热搜词的简要描述有助于用户理解更多背景信息)

        搜索行为是通过互联网获取信息及内容服务的最常见方式之一。对用户而言,热搜榜功能的推出,无疑可以帮助其更好地发现和分享音乐。而对于音乐人、视频达人、歌单达人等内容生产者而言,热搜榜不仅为优质作品的传播提供了全新渠道;同时也为他们更直接、及时地了解用户需求增添了桥梁,有助于其创作出更多优质内容。

        据了解,此前,网易云音乐平台已创新性地推出歌单、乐评、个性化推荐等功能,颠覆音乐产品传统的“曲库模式”,打造出了国内最活跃的音乐社区和领先的音乐宣发平台。热搜榜功能基于全站用户的搜索行为,将最受关注的音乐内容直观呈现,无疑也更好地强化了平台自身在社区互动氛围和音乐传播推广方面的特色和优势。

        当前,网易云音乐日渐成为一款全民性的互联网产品,这也令其热搜榜等榜单更具权威性与话题性。数据显示,网易云音乐拥有庞大的用户体量,截至 2018 年 11 月用户数超 6 亿。今年 6 月,ADD广告研究联盟联合Morketing研究院发布的《自娱:2018- 2019 年中国新势能人群App接触行为报告》也显示,在 00 后群体中,网易云音乐在影响力总榜单中排名第六,仅次于微信、QQ、支付宝、淘宝、微博。分析认为,拥有充分权威性与话题性的网易云音乐热搜榜,或许有希望成为爆款音乐作品的下一个发源地。

(《自娱:2018- 2019 年中国新势能人群App接触行为报告》相关榜单)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多