智米为何能重塑“风扇”?舒适清凉背后的神奇研发故事

2019-06-12 15:37 稿源:用户投稿  0条评论

  到现在,我们已经成了孩儿爸孩儿妈,可电风扇的技术却还是那样儿,几乎没有进步。小时候那些美好的“风扇记忆”,现在反倒变成了我们对下一代健康的担心。

  我们对风扇的担忧,集中体现在这几个方面:

  风“硬”,容易吹病

  传统风扇会机械性地发出强烈“硬”风,身体无法适应这种刚性刺激,免疫力下降,风寒、流感都有了可乘之机。而大自然的风柔和、细腻,这种“软”风才真正适合我们;

  噪声扰人

  传统风扇在中高档运行时,噪音强度几乎与闹市区相近,但想要足够凉爽,又不得不调高档位。而且,劣质风扇在运行时整个机身都在晃动,也会产生各种奇怪的响声,晚上的睡眠质量也会受到影响。

  作用范围极其有限

  一台风扇只能照顾到摆头范围之内的狭小空间,因为机体沉重难以搬运、而且必须要找有插座的地方,所以使用场景非常受限。

  问题百出,风扇在家中的地位也保不住了。现在只要天气热,我们总会直接选择开空调。

  这么多年过去,依然没有哪家厂商愿意真正着手解决这些问题,更多的是不断地压缩成本和价格,靠粗制滥造的廉价品获得利润。

  对于这一点, Frank就有很深的体会——Frank是土生土长的天津人,在当地的一家知名外资家电企业工作了10多年。这家公司能够为他提供稳健的生活条件。但传统企业缺乏激情,很多时候不能灌注自己对产品的思考,想到这一点,Frank实在不甘心。

  要想做一款更好的产品的梦想,在这里无法实现,40多岁的Frank还是想再搏一把。2015年,智米工业设计副总裁刘铁想拉Frank过来,也聊过几次。可是,加入智米意味着要换一座城市生活,很多事情都要从0开始。

  好的一面是,这里能让他放开手脚去做,把自己的新想法付诸实践。

  Frank为这件事整整思考了一年的时间。2016年,他最终决定加入智米公司,组建了Bravo产品团队。团队的第一个项目,恰巧就是智米直流变频落地扇。

  没想到,研发这个产品,就像是打开了潘多拉魔盒。为了把每一个前所未有的想法付诸实现,团队付出了1年多时间,几乎是把“风扇”重做了一遍。

  最接近真实的自然风,焕然一新的清静舒适

  大山里呆1个月磨出独家算法

  一般的风扇号称能够提供“自然风”,实际上只是一套风速组合的不断重复。而智米直流变频落地扇的自然风,几乎与真正的自然界没有差别。风速变化非常平滑细腻,每刻的变化都有所不同,就像置身在初晴山丘,惠风和畅。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多