资产质量成网贷竞争新赛道 合众e贷以优质资产拔得头筹

2019-06-11 11:26 稿源:用户投稿  0条评论

据网贷之家统计,从 2018 年8月开始,网贷行业已有10个月未出现新增平台,目前平台数量已跌至961家。大量网贷平台选择退出,有自认备案无望主动退出的,也有经营不善被监管部门引导退出的。大浪淘沙之下,平台资产真实性与资产质量逐渐成为行业竞争的焦点。

资产真实让网贷行业回归信息中介本质,能够确保网贷平台在合规的轨道上前进。实际上,在良币驱逐劣币的过程中,资产真实性普遍得到了较大提高。平台通过连接借款端与出借端,为借贷双方创造价值,不仅成为传统金融机构的有益补充,也充分发挥了普惠金融的普及性和便捷性。

存量网贷平台的竞争愈发激烈,拥有真实优质资产的平台逐渐脱颖而出,如合众e贷等平台实现了快速发展。透过合众e贷,可以窥视出新形势下网贷平台竞争之道。

随着投资理念的成熟化,资产真实性已被出借人放在了首要位置。消费信贷资产历经考验,其真实性与安全性都获得行业认可,成为平台追逐的香馍馍,例如在“雷潮”中,主要做消费贷的平台基本都能平稳度过。通过对消费贷业务的进一步精耕细作,合众e贷的收入规模、竞争力和抗风险能力均不断增强。

合众e贷的消费贷来自购物、旅游、装修和婚庆等线上消费贷款,其特点是需求旺盛与小额分散。消费贷借款金额小,市场空间广阔,借款人对这类申请便捷、还款压力小的信贷方式较为青睐。这是由需求驱动的市场,强劲的需求端支撑确保了借款项目的真实性,因此信用风险总体平稳可控。

为了提升底层资产透明度,让出借人实现穿透核查,合众e贷允许出借人进行在线查标,直接检验所投标的的详细情况,借款人资料、证件、借款额度和借款用途等一目了然,资金流向明确保证了底层资产的真实性与合规性。在线查标服务上线后,解决了信息不对称问题,出借人反映颇佳,并与平台建立了信任。

在三四线城市消费升级,消费贷市场出现下沉的新环境下,网贷平台对资产质量的把控能力需要不断加强。

在改善资产质量方面,合众e贷运用金融科技手段促进风控能力的提高,通过不断累积客户数据,使得智能风控系统拥有了海量数据作为分析基础,并构建了成熟严谨的风控模型,信用评级和风险评估的准确度得到了大幅提升,能够识别出借款人的信用状况,有效控制了逾期风险。同时,完善的风控体系也有助于合众e贷放宽借款门槛,从而降低获客成本。

凭借资产端的优势,合众e贷在2018财年撮合贷款总额达67879.1万美元,目前已为700万用户提供了服务。对资产端的重视也有利于合众e贷建立风险防范长效机制,并在长期竞争中取得头筹,实现可持续发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多