JEET AIR与苹果Airpods 2,最热门真无线耳机超详尽对比!

2019-06-10 16:30 稿源:用户投稿  0条评论

苹果公司可以说是数码界举足轻重的存在了,每次新品的发布,都会带动流行的趋势。自从AirPods上市三年过去,彻底带来了蓝牙耳机市场的变革,真无线蓝牙耳机逐渐成为潮流必备。而今年Airpods的2代更新,更是成为市场的焦点。

不过,这都已经9012年了,国产真无线蓝牙耳机的进步也是与日俱增,再也不是当初那个“只能听个响”的时代。国产网红JEET,甚至公开发声,要用性价比死磕高端暴利耳机!据专业科技媒体的报道,JEET耳机在音质、工艺等方面的研发投入占比高达60%,完全不输国际大牌耳机!

今天我们就拿JEET AIR真无线蓝牙耳机来对比一下苹果Airpods 2代真无线蓝牙耳机,看看JEET到底有没有这个资格来死磕高端耳机!

NO. 1:外观与造型

JEET AIR真无线蓝牙耳机主打它家一贯的“非时尚”,外观设计没什么可说的,收纳盒表面使用亲肤材质,手感温润舒服,大小适中,可以直接装到口袋中,携带方便。打开收纳盒,可以看到耳机也很小巧,并且采用了相应的人体工学设计,戴在耳朵上一点也不突兀。

出于轻量化的考虑,JEET AIR真无线蓝牙耳机单耳仅有5.5克的重量,独特的耳撑结构和入耳角度锁合技术使得耳机紧密贴合耳道,不会轻易掉落,着力点在耳廓,并不会压迫耳蜗,所以也没有任何的压迫感。

苹果AirPods 2代真无线蓝牙耳机和第一代大小一样,但是充电盒重了2.3g,但电池容量依旧是398mAh。外观/佩戴上都维持了一模一样的设计,唯独一个小小的变化是:无线充电盒的LED指示灯已经从内侧移到外侧。传说中的黑色配色、降噪功能都没有出现,这种“挤牙膏”的更新方式,对于期望很久的果粉不免有点遗憾。

如果你想要拥有更加明显的变化,那么还可以选择官方的镌刻服务,定制专属于你的AirPods 2代蓝牙耳机。

NO. 2:音质

JEET在音质上一直是不惜成本,甚至采用十几万音箱用的尖端振膜材料,以达到媲美国际大牌千元机的音质,颠覆了大众对于中端耳机的印象。这款JEET AIR蓝牙耳机拥有独特前后音腔设计,采用了纳米钛晶振膜,使得振膜与腔体在空间高度配合。

就用蔡琴的《渡口》来测评一下,这首歌曲可以说是耳机测试必选曲目之一,通过蔡琴的这首歌,她把开口音,闭口音,鼻音,颚音,婉转的唱了出来,她独特的音色解析到位,层次感分明,中高频的表现也不错。随后各种摇滚、民谣、交响乐听一个遍,总的感觉低音宏厚,人声清晰,声场表现不错,作为一个几百元的真无线蓝牙耳机的表现已经足够惊艳,说是媲美千元大牌也丝毫不过分,在这个价位上可以秒杀同类的各种品牌了。

音质可以说是耳机的立足之本,但对于AirPods2代真无线蓝牙耳机而言,在音质上的毫无进步,也是最让它受到抨击的地方。很多人发烧友评价AirPods2代的音质,都说是白开水,其实,它的音质和EarPods并没有多少区别。换句话说,AirPods2代的音质并不会让你眼前一亮,但只要你不是发烧友或者耳机玄学大师,那也没什么可让你抱怨的地方。

总的来说,AirPods在音质方面的表现只能说是“够用”。

NO. 3:续航与充电

充电方面,JEET AIR真无线蓝牙耳机采用经典的Micro USB充电接口,虽然很多人诟病,没有搭载最新的Type-C接口,但其实,谁家都不少那根安卓数据线,更容易被找到。

JEET AIR真无线蓝牙耳机的电池容量是50mAh,单次续航长达5小时,充电舱的电池容量为500mAh,满电情况下可以为耳机提供3.5次续航,最长连续续航可达17小时,正常用户完全可以满足两三个工作日的听歌需求。

苹果AirPods2代真无线蓝牙耳机的一大更新就是对无线充电的支持,但配备无线充电盒的版本售价1599元,比普通版(1279元)贵了三百多。如果单独购买无线充电盒的话,价格为679元,价格还是一如既往的贵。无线充电或许不是必须的,但它的确能让AirPods的充电变得更方便。

在续航上,AirPods2代真无线蓝牙耳机单次最长可以使用5小时,在通话时间上相比1代有所延长。加上充电盒续充以后,可为AirPods提供24小时的聆听时间和18小时的通话时间。而快充功能,只需15分钟,就能获得3小时的聆听时间和2小时的通话时间。

NO. 4:使用性能

对真无线蓝牙耳机来说,使用起来体验到的蓝牙连接性能是最能反映其品质的了。JEET AIR真无线蓝牙耳机足足延迟一年半上市,就是为了解决市面上普遍存在的蓝牙不稳定、断连等问题。由于采用了最新的蓝牙5.0技术、并搭载了LDS镭射激光雕刻天线和国际进口瑞昱RTL8763芯片,蓝牙连接稳定性确实有了很大的提升,延迟也很小,这在实际体验中非常明显。

经过实测,在户外无阻挡的情况下,即使长达15米范围,JEET AIR蓝牙耳机的信号都一直很稳定,不卡顿。而如果被阻挡,有墙壁或者在房间内,也能保持10米左右,信号就有所衰弱。这样的成绩已经远比很多同价位、甚至国际大牌要好了。毕竟,很多所谓的国际大牌,在配置上甚至还在使用蓝牙4.1、4.2版本,稳定性堪忧。

在外观上,你也许很难看出,苹果AirPods2代真无线蓝牙耳机有什么不同,但它内置的耳机芯片的确升级换代了,从上一代的W1变成了现在的H1。除了无线充电,AirPods2代的所有新功能都是H1芯片所实现的。

最明显的功能就是——H1芯片带来了语音激活“嘿Siri”的新功能,现在你无需掏出手机,用AirPods2代就可以和Siri进行交流,开启各种语音控制指令。

小结:

总的来说,苹果AirPods2代真无线蓝牙耳机在IOS系统下,不管是连接速度还是切换速度都是无可取代的。但在安卓领域,这样的优势就丝毫不在了,这款不到400元的网红JEETAIR不管是配置还是音质还是实际体验,都表现优异,价格却不到AirPods2代的四分之一!JEET AIR蓝牙耳机可以说是真真切切的做到了起品牌宣扬的“平价享轻奢”!性价比超高!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多