合众e贷受邀参加2019中经金融发展论坛 助力大湾区金融开放

2019-06-06 13:35 稿源:用户投稿  0条评论

     5 月 30 日,由中国经营报、广州市金融工作局主办的“金融开放新机遇” 2019 中经金融发展论坛在广州隆重举行,本次论坛对大湾区金融开放进行了深入探讨。监管部门、行业协会、金融科技服务机构等代表参加了活动,合众e贷也作为嘉宾出席。

      专业化经营推进协同发展

      今年 2 月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式落地。粤港澳大湾区内的城市正接受着政策红利。

      国家发展改革委原副秘书长范恒山在演讲中表示,粤港澳大湾区要建设好,核心就在于一体联动、协同发展。范恒山建议树立平等意识,坚持一体规划,制定行为守则,建立协调机制,共建合作园区,探索通行体制和“联办”模式,以及适应发展要求,不断打造新型创新平台,作为推进一体联动的有效载体、重要抓手和示范基地。

      作为广东互联网金融协会和深圳市互联网金融协会的会员单位,合众e贷在推动市场协同和创新发展上发挥了积极作用。

      合众e贷充分发挥自身专业经营优势,促使借贷两端的互通,同时满足借款端和投资端的需求,大范围节约了时间和资金成本,并为信息流互联互通提供支持。

      合众e贷以点对点的模式对接借款端和投资端,通过准确识别优质借款人来降低借款成本,并在高效智能的系统审批基础上,为个人提供更丰富、便捷的借贷渠道。为了加快信用信息互联互通,合众e贷接入了央行征信和百行征信,将平台征信数据纳入征信系统中,共享借款人的资信行为,促进信息互通并加强惩戒措施。

      以金融创新促进金融开放

      在金融创新方面,合众e贷研发的金睛风控系统为大数据时代的智慧金融提供了可借鉴的样本。

      金睛风控系统集合了大数据、人工智能和机器学习等先进金融科技,在平台 700 万用户数据沉淀基础上,风控模型得到不断优化,实现了反欺诈、信审和授信等全流程监控。系统建立了实时反欺诈引擎,能够对潜在欺诈风险进行快速识别和预警。同时,受PageRank算法启发,系统通过对用户重要性度量指标PeopleRank的计算,进一步提升了欺诈检测技术。

      另外,金睛风控系统接入了拥有超过 5000 万借款人信贷数据的百行征信,通过对征信数据的分析降息信用风险,并对多头借贷和恶意逃废债行为实施了有效打击。

      在大幅度提高金融服务效率的情况下,金融科技创新预计将成为粤港澳大湾区发展的重要推动力量。

      在对金融风险防控新技术的不断探索中,合众e贷输出的智能风控服务愈发成熟,这不仅有利于普惠金融服务惠及更广大人群,也为粤港澳大湾区金融协调发展提供创新驱动力,助推大湾区金融开放新格局。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多