“00后”人群影响力APP榜单发布,网易云音乐排名前列

2019-06-05 17:01 稿源:用户投稿  0条评论

       近日,ADD广告研究联盟联合Morketing Research(Morketing研究院)对外发布全景式研究报告《自娱:2018- 2019 年中国新势能人群App接触行为报告》。在对全国 31 个省(市、区)的超 2200 位 00 后完成调查后,研究团队揭晓了在 00 后群体中最具影响力、使用度  最高以及好感度最高的App榜单。其中,网易云音乐在影响力、使用度、好感度各项榜单中均位列音乐类第一,在影响力总榜单中排名第六,仅次于微信、QQ、支付宝、淘宝、微博。

        “ 00 后”、“Z世代”、“千禧一代”……新一代的年轻消费者备受品牌和行业的关注。作为未来的主力消费群体, 00 后成长于全新的数字时代,呈现出截然不同的人群特征。

        同时,网易云音乐在新势能人群付费APP排行榜中位居音乐类第一、总榜第四,前三为王者荣耀、爱奇艺和QQ。这意味着网易云音乐聚集了大量愿为兴趣买单的高消费力人群。

        网易云音乐上线以来实现持续快速增长,用户数已超 6 亿,目前已经成为国内最主流的在线音乐平台之一,也是国内最大的原创音乐平台、最活跃的音乐社区。

        注重用户体验和深刻洞察用户需求,网易云音乐旨在帮助用户更好发现和分享音乐,并推动音乐爱好者充分互动。其歌单、乐评、个性化推荐、UGC等众多产品创新及优质用户体验广受瞩目。拥有领先的用户留存率和用户使用时长,并拥有国内最大的音乐UGC内容库。

        为了给给用户提供更丰富的音乐内容体验,网易云音乐也不断积极引进优质版权内容,目前已经和国内外 200 多家音乐公司达成版权合作,获授权曲库总数超过 2000 万首。

        同时,网易云音乐也持续用互联网的方式改善音乐产业。其长期推进的原创音乐人扶持项目“石头计划”和音乐传播生态建设已初具成果。目前,平台入驻原创音乐人超过 8 万人,其中赵雷《成都》、谢春花《借我》、陈鸿宇《理想三旬》、木小雅《可能否》、刘昊霖《儿时》等众多原创音乐人和歌曲都在网易云音乐的助推下走红。网易云音乐已经成为原创音乐人走红全网的策源地,助推歌火人红的“孵化器”。

        此前,在Trustdata发布的2019Q1 移动互联网报告中,网易云音乐位居在线音乐前三,月活用户数远远超过尾部玩家。

        这说明网易云音乐已成为最受年轻人喜爱的音乐社交平台。在差异化竞争日趋重要的今天,拥有独特调性和优质用户群体的网易云音乐,未来在业务发展和商业化道路上具有较大潜力。

        据悉,该报告由 6 名广告学青年学者与 12 位研究助理组成的ADD广告研究联盟,在过去半年时间内以 00 后App接触行为作为切入口,采用问卷调查、焦点小组、深度访谈等研究方法,率先对 00 后的APP接触行为进行通盘考察。

        该报告中,发布了直播、电商、视频网站、社交、短视频、游戏等 28 个品类的 00 后App使用偏好,并围绕颜质正义、带妆扩列、理性反叛、镜像消遣等 10 个洞察点详细论述,帮助品牌主理解这个潜力巨大但却与众不同的青年族群。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多