“赋能行业·焕享未来”中国移动医疗行业信息化研讨会成功举办

2019-06-05 16:56 稿源:用户投稿  0条评论

6 月 5 日,中国移动“赋能行业·焕享未来”医疗行业信息化研讨会在浙江湖州盛大召开。来自全国各省市卫健部门、医疗机构的近 400 名领导与行业专家相聚湖州,共同探讨信息化和医疗行业深度融合发展,共筑“互联网+医疗”发展的新业态和新模式。国家卫生健康委相关单位领导、浙江省湖州市人民政府闵云副市长、中国移动政企客户分公司黄刚副总经理、浙江公司楼向平副总经理莅临活动并致辞。

中国移动政企客户分公司副总经理致词

中国移动浙江公司副总经理致词

会上,国家卫健委专家聚焦医疗行业政策和热点,深入剖析了国家对于互联网医疗发展提出的新思路和新要求。中国移动分享了近年来在医疗信息化领域的优秀实践,以及5G、人工智能等创新技术与医疗信息化的融合探索新成果,通过互联网医疗、智慧医院、区域医卫、大数据与人工智能等产品和解决方案,全方位服务和支撑医疗行业,服务百姓健康。

中国移动政企分公司医疗行业解决方案部总经理、湖州市第一人民医院院长发言

湖州市卫健委和第一人民医院也分享了本市卫生健康信息化建设以及医院信息化建设经验,并邀请与会嘉宾实地参观了医院,让客户亲身体验中国移动医疗信息化产品助力医院实现便捷、丰富、高效的医疗服务,得到高度认可与一致好评。

在与会嘉宾的共同见证下,中国移动隆重授予湖州市第一人民医院“医疗行业信息化标杆示范基地”,浙江移动与湖州市第一人民医院举行“5G+智慧医疗联合实验基地”揭牌仪式,仪式将会议推向了高潮,未来双方将更深层次推进医院信息化与基础通信的深度融合发展。

中国移动医疗行业信息化标杆示范基地授牌仪式

浙江移动5G+智慧医疗联合实验室基地揭牌仪式

中国移动作为全球网络规模最大、用户数量最多的电信运营商,一直深耕健康医疗行业,已累计服务全国 31 个省份1. 5 亿医患。在国家卫健委的指导下,中国移动牵头筹建中国健康医疗大数据公司;承建全国医院满意度调查平台,提升百姓获得感;打造国家远程医疗协同平台,推进远程医疗及互联网医疗体系建设。同时,积极探索 “5G+AICDE(人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算)”等新技术,携手中国人民解放军总医院、北京协和医院、中日友好医院等权威医疗机构,打造5G远程手术、远程会诊等示范标杆,全面开启了5G行业应用的新序幕。

中国移动作为行业助力者和赋能者,愿与业内伙伴开展广泛协同,携手打造相互促进、共同发展的医疗行业新生态,秉承“臻于至善”的服务理念,助力“健康中国梦”!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭