BIGO携手新加坡南洋理工大学,开启全球AI人才培养新篇章

2019-06-05 11:07 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 6 月 3 日,BIGO Technology正式在新加坡南洋理工大学设立 50 万新元奖学金,该奖学金旨在支持计算机科学与工程学院发展,帮助数据科学与人工智能专业的本科生培养。自 2020 年起,该奖学金将每年为两位优秀毕业生提供每人一万新元的奖励。

(新加坡南洋理工大学副校长(校友与发展事务)陈金梁教授(右)与BIGO总裁胡建强先生(左)展示签约书)

奖学金项目签约仪式上,BIGO表达了其致力于挖掘和培养青年人才的决心。该公司将与南洋理工大学密切合作,开展丰富的培训课程及实习项目,助力人才成长。BIGO表示,实习期间,学生们将有机会前往BIGO遍布全球的 20 个办事处进行参观学习;项目结束后,表现优异者将有机会直接成为BIGO的正式员工。

据悉,BIGO计划在新加坡扩张技术团队, 2022 年底前,公司的技术人员将达到 500 人的规模。因此,BIGO希望通过奖学金及实习项目,让学生充分了解人工智能目前的应用可能,为学生提供就业机会。

南洋理工大学副校长(校友与发展事务)陈金梁教授说:“BIGO奖学金项目的价值不仅在于它提供的经济支持,更在于它为学生提供的专业机会。BIGO为学生制定了全面的培养计划,让学生从各方面接触这个专业领域。这不仅体现了他们对高校人工智能教育的重视,也表明了他们致力于提高新加坡整体科技实力的决心。“

BIGO总裁胡建强先生表示:“目前,新加坡IT和人工智能领域发展迅猛,我们非常希望培养一批青年人才,将来能与BIGO一起深耕这个领域。作为一家科技公司,保持自身在AI领域的竞争力非常重要。因此,我们不仅在积极争取高校的AI技术人才,也同时热切期盼来自世界各地的AI人才的加入。希望通过BIGO的努力,新加坡能获得更多优秀的AI人才,整体的AI技术水平得到长足的提升。”

(BIGO总裁胡建强先生发表致辞)

签约仪式上,来自BIGO的AI专家与南洋理工大学的知名教授举行了圆桌讨论,共同探讨了AI技术在新加坡社会的现状,以及AI技术对当前社会生活的影响,并对全面AI化的未来世界进行了畅想。讨论会也涉及了BIGOAI技术团队的扩张计划,引发了在场应届毕业生的极大关注。

通过奖学金项目及人才培养计划,BIGO希望构建起新加坡本土的IT人才生态网络,为行业带来活力,吸引全球科技人才,促进全球的技术交流与互通。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多