520麓山峰会, EC为教培机构打开社交化招生和客户运营的窗口

2019-06-05 11:06 稿源:用户投稿  0条评论

5月20-5月21日,由校管家主办、北极星联合承办的2019年中国民办教育麓山峰会在长沙举办。此次大会共邀好未来、企业微信、阿里云、昂立教育等知名行业大咖、民办教育机构校长以及民办教育从业者1200余人现场参会。

【六度人和(EC)行业发展总监卓传洋】

本次大会以“育见新未来”为主题,旨在探索通过“教育+科技”,为民办教育的未来发展碰撞出新的火花。六度人和(EC)受邀参加本次大会,并由行业发展总监卓传洋发表了名为《为您打开微信用户运营与获客的窗口》的演讲,为现场校长们展示了EC最新的创新产品,并一一阐释了产品在营销和管理端为教培机构带来的价值。

-1-

利用大数据技术,通过社交网络精准招生

现如今,社交网络已经成为承载人们注意力最多的介质,那么,如何通过社交网络来树立口碑,赢得客户呢?

EC的理念是“客户在哪里,销售就应该在哪里”。作为腾讯战略投资的一家公司,EC最早在国内开始了SCRM(社交化客户关系管理软件)落地,其中重要的目的之一就是帮助广大成长型企业能更好的享受到社交红利。

在演讲中,卓传洋表示,市场部门除了直接拿到客户信息,在此之前,非常重要的就是要做好品牌“知晓”。所以对于机构来讲,品牌打造和口碑运营极其重要。

而在招生过程中,数据将越来越发挥出巨大的价值。在营销越来越社交化的今天,客户信息以数据化标签化的形式展现出来。区别于传统的人找“产品”,机构应该看到“产品”找人的潜力。在客户被数据化标签化以后,利用大数据技术,已经可以做到将产品精准的推送给有需求或者有兴趣的人群。

一来,这种精准广告将大大降低机构的营销费用;二来,带给客户的广告体验也更加柔软和易于接受;第三,这种精准的推送,可以多场景的影响客户,进而帮助教培机构树立品牌、营造口碑。

【EC营销云的前端展示形式】

卓传洋还提到:“中国教培行业整体的信息化程度还比较低,单一靠线下招生的方式已经很难满足机构的招生需要。毕竟,对于机构来讲,招生多少直接决定着机构的营收。如果不能建立起线上线下协同的营销闭环,也就很难享受到社交网络所带来的红利。”

EC目前已经打通了腾讯社交广告,并结合EC SCRM推出了营销云产品。EC营销云也是一款通过社交网络和大数据技术进行精准广告并高效获客并激活客户的数字化助手,即使是没有市场部门的中小机构,也能通过社交网络来招生。

-2-

客户全生命周期精细化管理,做机构的招生加速器

在做好“品牌知晓”并初步“获得流量”以后,最重要的是客户转化,这也是被容易被机构忽略的地方。很多机构喜欢通过买流量来招生,但却没有相应的工具来做好客户运营,结果是有了流量却无成交。

现在教培市场正处于一个快速发展的阶段,对于家长来讲,选择一个靠谱的机构往往需要多方对比。而对于教培机构来讲,想成交往往需要长周期和多场景的跟进。

EC SCRM多场景的销售工具连接,方便了咨询师在不同的销售场景(电销、地推、广告投放等)跟进客户,在跟进客户的各个触点,咨询师都有相应的销售工具来提供助。

在客户的整个跟进周期,客户信息和跟进过程以标签化数据化的方式自动入库,咨询师无需增加额外的工作量便可以将自己的工作情况实时体现出来,提高跟进成功率的同时,也提升了咨询师的人效。标签化数据化的客户管理,则反向驱动市场部门更好的获取商机。

-3-

营销链路可视化,做管理人员的“数字小秘书”

对于企业管理者来讲,需要做各种决策,而决策的依据,来源于企业的运营数据,例如营销成本、员工的工作业绩等数据。

EC SCRM通过连接各个社交工具,可以实现整个营销+销售链路的可视化管理。机构管理者可以方便的看到各个渠道(例如地推、招生H5、朋友圈广告等)和不同广告内容的招生情况、咨询师跟进客户的情况,数字化的分析招生效率,让校长们可以更好的在合适的地区、合适的方式、用最合适的广告进行高效费比的招生和客户运营。

【校长们现场了解EC】

目前,六度人和(EC)作为教培领域最大的SCRM(社交化客户关系管理)服务商,已经服务了新东方在线、巨人教育、京翰教育、明师教育、芝麻街英语、大卫美术等教培标杆企业。通过EC SCRM的精细化管理,机构实现了招生和客户运营的高效低成本运作,进而提升企业利润。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多