江苏北人以先进工艺技术助力高端装备制造业发展

2019-06-05 09:48 稿源:用户投稿  0条评论

众所周知,高端装备制造业是指生产制造高技术、高附加值的先进工业设施设备的行业。大力培育和发展高端装备制造业,是提升我国产业核心竞争力的必然要求,是抢占未来经济和科技发展制高点的战略选择。因此,高端装备制造业目前得以高速发展,从而带动了智能化焊接装备需求增速加快,而江苏北人作为该行业的领军者,从创建之初便紧跟市场发展,以市场需求为指导,紧握市场机遇,并以自身研发创新实力,促进高端装备制造业发展。

blob.png

由于航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、现代农机 装备等高端装备制造业,普遍涉及复杂结构件的焊接生产。结构件具有几何特征复杂、焊缝形状复杂、制备工艺复杂的特点,从而使得传统的自动化焊接技术及装备加工效率低,难以一次成型,焊接过程中的焊接轨迹及工艺参数仍依赖人工辅助调节补偿。因此,传统方法难以满足自适应控制要求,从而制约了焊接质量的稳定性和产能的提高。

而智能化焊接装备则可以高效的解决结构件的复杂工艺技术,智能化焊接装备通常由工业机器人、工业设备、柔性工装、智能控制系统、在线检测系统、信息管理系统等组成,实现了复杂结构件焊接过程控制与质量在线检测一体化,并具有焊缝自主寻位、焊接路径自主规划、焊接工艺参数优化与过程自适应控制、焊接质量在线检测、生产计划自动排程等智能化功能,是有效提升复杂结构件焊接质量和效率的成套装备。

blob.png

据了解,江苏北人在智能化焊接装备方面,通过多年以来不断技术研发及经验积攒,在智能化焊接装备的产品方面已实现焊接工艺自主规划、焊接路径与焊缝高精度检测等技术新突破,通过科技成果转化形成了“可移动式智能化焊接机器人”等高新技术产品。江苏北人目前研发的智能化焊接机器人系统应用于发改委智能制造装备发展专项“航天器大型薄壁结构件制造数字化车间”等项目,该技术打破了国际大公司对于这些领域的垄断和封锁,智能化焊接机器人系统对提升我国航空航天、船舶、重工等行业的智能制造极具战略意义。

blob.png

在智能制造转型升级的推动下,未来将有更大的自动化、智能化生产线需求,江苏北人将继续贯彻科技引领发展的企业核心理念,致立于机器人系统集成和智能装备的研究和开发,为行业市场发展贡献出更多的力量。更多关于江苏北人机器人的相关内容请关注江苏北人官网https://www.br-robot.com/了解详情!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多