PPmoney风控系统持续迭代 建立平台风控护城河

2019-06-05 08:37 稿源:用户投稿  0条评论

随着技术对金融行业影响的逐渐深入,金融科技已成为现代经济社会发展中不可或缺的重要组成部分,而中国正是全球规模最大的金融科技市场之一,金融科技也是我国近年金融业炙手可热的发展方向。以PPmoney万惠集团为代表的网贷头部平台,通过持续加大科技的投入,不断增强自身技术实力,以金融科技赋能发展。

图片.png

在刚刚过去的2019年5月26日,被誉为IT界的“奥斯卡”的2019中国国际大数据产业博览会(即数博会)在贵阳拉开帷幕,PPmoney万惠集团、腾讯、小米等众多领先金融科技企业齐聚一堂。在本届大会上,发布了149个领先科技成果以及优秀项目奖项,其中49个科技成果获“领先科技成果奖”、100个科技成果获“优秀项目”,PPmoney万惠集团凭借金融科技手段驱动业务发展的创新商业模式及实践成果,成功入围领先科技成果“优秀项目”奖,金融科技实力再获肯定。

在科技水平日新月异的当下,如何让科技普惠到更多人,是金融科技企业都在深入思考的问题。作为一家注重新技术创新发展的金融科技企业,PPmoney万惠集团在坚持合规与风控的基础上,依托大数据、人工智能、移动技术等先进科技手段,不断将创新技术应用到金融服务的各个环节,推动科技与金融的融合。

与此同时,近年来,人工智能、知识图谱技术等创新技术正快速渗透到金融业务的应用层面,成为金融科技企业发展的“风口”。PPmoney万惠集团通过建设基于“AI+知识图谱”的金融科技服务平台,为中小微企业及个人提供普惠金融服务,从源头解决中小微企业融资难、融资贵的难题。

在不断优化服务流程的同时,PPmoney万惠集团充分利用云计算、大数据、机器学习、知识图谱等先进金融技术,为自身业务提供全程的风控管理,建设投资撮合匹配和银行管存的安全体系,为投资双方提供更安全的金融服务,保障平台的合规稳健运营。

据悉,通过六年的技术沉淀与数据积累,PPmoney万惠集团将科技与产品进行深度融合,运用金融大数据分析,成功研发出智能风控一体化解决方案,打造了行之有效的智能风控体系,并在2018年下半年,多次对平台风控体系进行了升级迭代,建立平台风控护城河。

截至目前,PPmoney万惠集团先后建立了蜂巢引擎、灵机系统、银盾系统、巡鹰系统、神工系统等五大智能系统,并在此基础上持续升级迭代风控体系,进一步完善了包括基于关系图谱网络技术和人工智能应用的“金钟罩”反欺诈系统、基于2000+维度与6年多平台数据积累的审批“灵机分”管理体系等只能风控体系,保障平台合规稳健发展,也为平台用户提供更高效、安全的普惠金融服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多