“药神家族”最贵新股“翰森制药”将登港交所 富途证券免手续费一键打新

2019-06-03 16:12 稿源:用户投稿  0条评论

近期,香港新股市场愈来愈热闹!前有最赚钱的公司“中烟国际”,紧接着又有港式餐饮集团太兴等,这些热门新股都受到投资者的热烈追捧。而内地制药公司翰森制药,因为“恒瑞系”、“生物医药”、“毛利率高达90%”等标签,一踏入资本市场就吸引了各方关注。

5 月 31 日,翰森制药开始正式在香港市场招股,拟发售逾5. 5 亿股,招股价每股在13. 06 元至14. 26 元之间,集资最多78. 6 亿元,每手2, 000 股入场费高达28, 807 元,刷新了香港新股入场最贵纪录!

翰森制药在其经营实体为江苏豪森,江苏豪森在医药行业内可谓是大名鼎鼎,其生产的格列卫,就是电影《我不是药神》中的神药格列宁的仿制药。江苏豪森的实控人为知名医药女企业家钟慧娟,而其更著名的身份则是恒瑞医药(600276.SH)老板娘,她的丈夫正是恒瑞医药实控人孙飘扬。孙飘扬、钟慧娟夫妇一直是富豪榜的常客, 2018 年胡润百富榜中,以 825 亿元的身家排在第 20 位。夫妻二人分别操盘两家医药龙头公司,也一直被外界津津乐道。

招股书显示,翰森制药 2016 年到 2018 年的收入分别为54. 33 亿元、61. 86 亿元和77. 22 亿元, 2017 年和 2018 年分别同比增长13.9%及24.8%。净利分别为14. 76 亿元、15. 96 亿元和19. 03 亿元,期间分别同比增长8.1%和19.3%。 3 年间,翰森制药的毛利率始终保持在92%以上,净利率虽然处于下滑状态, 2018 年仍高达24.06%。

翰森制药“医药一哥”的背景,又有如此高的毛利率,被许多投资者看好。笔者建议,对于翰森制药,如果有资本的话,虽然入场费将近29000,还是值得参与打新的,如果看好其长远发展,更可以长线持有。投资者也可以用支持融资的券商打新,以更少的资金获得更多的中签机会。

融资打新是在投资者现有的资金总额基础上,增加打新的资金量,以更多的资金认购,一定程度上可以提高中签的可能性。如果投资者看好这只新股,就可使用此功能加大中签几率,但机遇也伴随风险,投资者需要谨慎决策。

认购新股,笔者建议选择互联网券商,认购流程和费用都较有优势。而笔者最近比较关注和使用比较多的是互联网券商富途证券。富途证券的一站式全线上港股新股认购流程非常便捷,以最简单的步骤、单页面一键完成新股的现金及融资认购,界面简洁流畅,全线上手机操作即可完成所有步骤,是投资者首选的港股打新“第一站”。

不仅如此,富途还推出现金认购免手续费活动,而银行融资则提供最高 10 倍杠杆,杠杆倍数也可以自行选择,灵活性极高。对于已经满仓无现金认购又想捉住机会的投资者,富途还推出仅用持仓抵押额进行认购的方式,即使没有现金,也能以持仓抵押进行认购,在认购体验上可谓做到极致了。点击一键参与打新:https://j.futunn.com/001TqS

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭