拍拍贷第四届“魔镜杯”启动:20万冠军大奖等你来拿!

2019-05-30 15:50 稿源:用户投稿  0条评论

   你有满腹才华却无处施展吗?

      你有高瞻远瞩却被困于一隅吗?

      拍拍贷第四届“魔镜杯”给你舞台,更有重磅大奖虚席以待,我们在上海,等你来战!

图片1.png

     2019 年 5 月 28 日,由拍拍贷智慧金融研究院主办的第四届“魔镜杯”正式进入报名阶段。本次大赛还邀请到了上海市软件行业协会、上海计算机软件技术开发中心以及上海市浦东新区科学技术协会作为指导单位,上海市浦东新区科技企业孵化联盟作为合作单位。武汉大学数学与统计学院、上海财经大学统计与管理学院以及苏州大学计算机科学与技术学院将作为合作院校共同举办本次赛事。

      近年来,互联网金融行业在国民经济中的重要性逐渐显现,同时,行业也以庞大的数据收集和处理能力在助推“普惠金融”方面颇有建树。但行业的发展也伴生着风险,如互联网信贷业务中,由于资产标的金额小、复杂多样的特点,给互联网信贷平台带来巨大的资金管理压力。

      在此背景下,拍拍贷第四届“魔镜杯”赛事以“超预测”为主题,从行业实际业务出发,赛题涵盖了信贷违约预测、现金流预测等行业常见问题,邀请对此领域感兴趣的各界人才,利用大赛提供的数据资源(虚拟数据),发挥自身才智,尝试预测资产组合在未来一段时间的回款表现等态势,将互联网金融的数据优势转化为行业解决方案。

给你舞台,绽放自我︱第四届“魔镜杯”火热报名中

      无论你是“久经沙场”的互联网金融从业者,还是满腔热血的在校大学生,都可以参与到这场大赛中。

      自 2016 年起,拍拍贷 “魔镜杯”已连续举办三届,汇聚了来自学界和业界相关领域众多精英共同探讨切磋。初步统计,前三届“魔镜杯”吸引了约 3000 人、数百支参赛队伍,既有清华大学、北京大学、早稻田大学、宾夕法尼亚大学等海内外名校的学生团队,也有来自“BAT”等互联网巨头以及汇丰银行、西太平洋银行、工银瑞信、中国银联等传统金融机构的分析师、算法专家。

      相信在往届经验的基础上,本届“魔镜杯”将是一场群雄逐鹿的盛大赛事。本届赛事定于 2019 年 5 月 28 日启动并开始报名,初赛报名截止日期为 2019 年 7 月 4 日,具体赛程安排如下: 

      本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,在初赛和复赛阶段,将决出能够参与决赛的前 10 支队伍,这 10 支队伍将在 2019 年 7 月 21 日进行现场答辩,并综合答辩成绩和答辩表现给出最终名次,前 5 名胜出者将获得大赛名次和丰厚奖金。

      第四届“魔镜杯”赛程安排

图片2.png

      冠军大奖,虚席以待︱最高 20 万元现金大奖已就位

      历届“魔镜杯”赛事都有丰厚的奖金相伴,本届赛事继承了这个传统,为一路过关斩将的前 5 支队伍准备了丰厚的现金奖励。另外,本届大赛还为前 5 支获胜队伍成员提供荣誉证书以及直通拍拍贷入职终面/技术面的机会,在校学生可优先锁定拍拍贷实习offer。具体奖金分配如下图所示:

图片3.png

      拍拍贷从成立之初就以推动“普惠金融”为最终愿景,致力于为更广泛的人群提供互联网金融服务,拍拍贷深耕互联网金融领域 12 年,并于 2017 年 11 月在美国纽约证券交易所成功上市。截至目前,平台注册用户数已突破 9000 万,积累了大量的数据和业务经验,这也是本届“魔镜杯”能够以“超预测”作为主题的必备条件。我们希望,由拍拍贷智慧金融研究院主办的“魔镜杯”能够以其开放互动的赛制和高水准的技术实践特征,获得越来越多行业内外技术爱好者的认可。

      行业大咖坐镇,静候千里马︱与专家学者进行一场思想碰撞

      重磅的赛事总是会受到领域内“大咖”的关注和支持。往届“魔镜杯”参与的“大咖”,除了拍拍贷的精英技术专家外,还有来自中国科学院、北京大学、复旦大学、清华大学的专家学者,七牛云、算法征信等同行业的技术高层,以及来自七海资本、六禾资本等企业的合伙人。参赛者在与同期选手充分切磋的同时也能与这些“大咖”一起过招。

      据介绍,拍拍贷去年第三届魔镜杯就邀请到了中国科学院自动化研究所研究员、博士生导师宗成庆,语言计算与互联网挖掘研究室负责人、北京大学计算机科学技术研究所教授、博士生导师万小军,复旦大学计算机学院教授、博士生导师黄萱菁等NLP领域的大牛们担任评委,为参赛选手们带来了精彩的点评。

      机会转瞬即逝,只有行动,才能决定价值,你还在等什么!

      全球参赛者均可通过拍拍贷“魔镜杯”的官方网站进行报名。 2019 年 5 月 28 日至 7 月 21 日,坐标上海,第四届“魔镜杯”邀你来战!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭