软通动力凭借AI技术 为企业数字转型提供核心动力

2019-05-30 15:38 稿源:用户投稿  0条评论


AI作为一项新技术,近年来一直被人们提及。此前,AI被当作是一种应用,集中在个人消费者方面,如自动驾驶、智能音箱、语音识别等;如今,AI则是融入各个应用之中的一种能力,很多企业借助AI技术,也实现了企业数字转型。作为企业数字转型可信赖合作伙伴,软通动力以AI技术为核心战略,赋能更多的实体经济,得到了众多用户的一致认可。

据了解,黄河三角洲的胜利油田目前所有的开采设备都已经安装传感器,能够对生产情况进行实时监控。然而,受到恶劣环境以及其他因素的影响,传感器的故障概率非常高,一旦传感器出现故障就会影响安全生产。胜利油田在软通动力的帮助下,通过AI技术,智能分析了油井传感器的运行情况,对可能损坏的传感器进行预警,大幅度提高了运维效率。除此之外,软通动力在诸多应用领域均表现出色,其AI核心战略,为各行各业的数字化转型提供了源源不断的动力。

多年来,软通动力行业洞察和技术能力方面的深厚积累,成为其核心竞争优势之一。软通动力服务国内外客户总计1000余家,其中超过90家为世界500强企业,其服务客户遍布10多个重点行业。自2013年起,软通动力实施战略转型之后,又在物联网、人工智能、大数据、移动互联和云计算等新兴领域加大投入,软通动力不仅帮助客户构建AI能力,也将AI融入到他们的解决方案当中去,最终赋能各行业的客户。

例如在中石油的光纤通信网络中,软通动力为中石油打造的光纤通信智能运维平台,该平台通过神经网络算法,对采集到的数据进行综合分析,缩短故障点距离,并初步判断故障原因,大大提升了工作效率,降低传统方法进行故障点定位带来的大量工作。

当下,AI技术应用广泛,在各行各业均有落地,但大多过于表面化,美观但不好用,缺乏了根基,为了AI而AI。软通动力看到这一问题,从技术层来切入AI市场,然后再向应用层延伸。为此,软通动力基于多年在深度学习和知识图谱方面的能力积累,推出了包括知识计算和数据模型训练两大核心功能的智慧大脑平台,承担包括企业认知智能和感知智能在内的智能化研发任务。软通动力智慧大脑,向上与业务逻辑相匹配,向下则与计算资源相结合,以大中台系统集成为核心,帮助企业构建起AI能力。

软通动力借助AI技术,为企业用户提供了切实可行的数字化转型方案,推动AI应用解决方案在传统行业不断创新发展,助力于企业发展战略、营销运营、管理系统等方面,顺应日趋变化的市场环境。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多