来伊份推新品“梅里坚” 大单品计划再提速

2019-05-30 13:55 稿源:用户投稿  0条评论

随着消费结构的升级以及新生代消费群体的扩容,中国休闲食品市场的产品创新不断提速,更加富有个性、鲜活有趣的零食不断刺激着消费者的探索与购买欲望。不少企业甚至集中全力、拿出绝活,意欲打造集“万千宠爱于一身”、超出消费者预期、极具竞争力的“爆款”产品。

近期,一款由来伊份打造的“梅里坚”创新产品便引爆全网,引发热议!“话梅”状外表下包裹着的一颗花生心,无论是其简单易记的名字,还是极具“迷惑性”的可爱外形,又或者是酸、甜、香、脆多重口味融合带来的奇妙滋味,均给消费者创造了无穷的惊喜。许多吃过该产品的消费者均表示,这款新品“简直Amazing!”

(来伊份新品“梅里坚”火爆上市)

工艺创新 “话梅”外形引人惊呼

“梅里坚”所带来的第一重惊喜,是其穿上的话梅状外衣。不过,此“话梅”非彼“话梅”。据了解,皱褶起伏、凹凸不平的话梅干的形状其实是由糯米粉、小麦粉等辅以创新工艺精心制成。

“我们把糯米粉、小麦粉等放到一个特制的模具中,然后通过手工压制,便有了话梅状的雏形。”尤为值得一提的是,在制作的工艺上,来伊份携手合作伙伴打破了传统裹衣油炸的方式,采用的是匠心烘烤、非油炸的创新思路。这一经过四次低温烘烤“历练”的裹粉层,不仅变得愈加酥脆,同时也激发出了其特有的麦面香。

(四次低温烘烤的创新工艺赋予梅里坚独特的外形与口感)

“话梅状的外形做得也太逼真了,”不少初尝梅里坚的消费者纷纷惊呼。“第一次见它的时候,真的被它的外表骗了,把它当成了话梅!”

口感新奇 多重口味引爆味蕾

除了外形逼真,梅里坚所带来的酸、甜、香、脆多重口味的融合,则一次次引爆味蕾!舌尖上的第一重享受,首先来自于话梅的酸甜滋味。“话梅的味道,是由梅粉精准调制而成,入口微酸之余,更有甘甜的回味。”来伊份相关负责人介绍。

而在酥脆“话梅”外壳包裹之下的,是精选的松脆花生。吃下这颗“话梅味花生”的过程是一次富于变化的味蕾之旅,初入口时品尝到的是话梅的酸甜口味,嚼上一嚼,感觉到的是烘烤食品特有的酥脆口感和麦面香,最后花生的香味和松脆再一次升华了味蕾享受。酸、甜、香、脆,多重口味,不同层次,达到令人愉悦的平衡口感,点燃奇妙的“化学反应”。

“一口咬下去,入口的不仅有所期待的梅子的酸酸甜甜,还会有独属于糯米等的香甜,以及最后接触到的是花生的香脆。”一位消费者试吃了之后表示新品极为“惊艳”。这样的味蕾享受,自然引来众多消费者追捧。一登录来伊份门店、官方APP、各大电商平台旗舰店等进行售卖,便引发抢购热潮。

打造爆款单品 领跑休闲食品赛道

如今,年轻族群已成为消费主力,数据显示,以95后、00后为代表的“Z世代”人群规模庞大,达到1.49亿,也就是说在中国每10个人当中就有一个Z世代。更有相关的机构预测,到2020年,中国整体消费里每100元中就有40元来自这一群体。他们的消费观,呈现出3个明显的特征:为社交、为人设、为悦己。如何围绕这一消费主力进行定点爆破,深入挖掘、打透、做实这一市场?突破传统口味、打造具有网红体质的“爆品”无疑成为一大突破点。而从竞争的角度来看,打造市场“大单品”、“爆品”,在“超竞争、超细分、超短频”的今天更是各大企业实现突围、领跑赛道的核心竞争力之一。

“零食王国”来伊份则在丰富品类的基础上,厚积薄发,出奇制胜。数据显示,该公司已累计开发近1400种产品,仅2018年开发的新品就超过100种。不过,如今它的产品策略却发生了改变:将自上而下改变原有的产品品类丰富的思维,重点培育更多强有力的竞争型单品。“梅里坚”的问世,可以说是在这一产品策略上的一次重磅创新,让“话梅”和花生跨界玩出了新鲜感。

(网友晒图“表白”梅里坚)

“休闲食品的消费,本质上还是人的消费。这既是一种结果,也是一种自我表达,”来伊份相关负责人表示。“不管是硬核的产品品质,还是新鲜、简单、有趣、个性的产品包装与产品品名,又或者是便捷、有温度的服务体验,我们只有从消费者出发,不断地读懂消费者,在产品、包装等上持续创新,不断提升研发、营销与服务体系,才能增强核心竞争力,引领行业发展。”

实际上,来伊份在产品研发时会综合考虑口感、新鲜度、营养配比与适合人群等各种因素,甚至会细化到的产品名或包装是否能让年轻消费群体青睐。从成立至今,已陆续推出一号金芒、天天坚果、百年好核、四号猪肉脯等核心大单品。现在,“梅里坚”再次体现出该公司对于消费者“求新”和“尝鲜”等需求的关注。持续推出的从口味、口感等多管齐下进行创新的产品,也令来伊份在休闲食品爱好者心中更具辨识度。2019年,围绕消费者打造差异性的产品力,更有望为他们带来更多好吃、充满趣味的个性化休闲食品,扩展市场发展空间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多