每日一淘的商业智慧:开启全球直采计划并进攻全品类

2019-05-29 15:43 稿源:用户投稿  0条评论

电商平台的市场竞争极大,不少电商平台以社交、生鲜切入市场,快速获取流量,不过随着平台规模不断变大,也很快遇到增长瓶颈。作为社交电商黑马的每日一淘给出了它的战略,充分体现了其商业智慧。每日一淘正式开启全球直采计划,引入越来越多的全球直采产品,并开始尝试布局全品类,更好地留住用户。

具有商业智慧的每日一淘自成立以来,秉持着“希望为用户提供全球精选的产品,做好精选全球好货”的工作方向,在发展中把全球的精选好货作为供应链的一个特色。因此,每日一淘的一方面努力经营产地布局,在水果产地方面已经布局了东南亚地区、澳洲和新西兰地区、智利和秘鲁地区、美国地区、西班牙和埃及地区。每日一淘另一方面以直采的方式实现合作,深入源头定制产品,为消费者带来优质好货。从数据来看,截至目前每日一淘通过全球直采供应的泰国椰青、榴莲的销售量分别为 400 万和 800 万。在合作方面,每日一淘与国外的合作采取订单化种植。也就是依据每日一淘要求和标准,通过农业经营者供给商品的方式共同实现农业定向规模化发展。这两方面结合体现了每日一淘独特的商业智慧。

每日一淘的商业智慧还体现在进攻全品类。面对单一的电商产品不能满足消费者多样需求的局面,每日一淘转型为全品类。据了解,每日一淘目前已经实现全品类,其涵盖的品类包含生鲜食品、美妆护肤、日用百货、3C家电、服装等类目,拥有近 2 万个SPU。这些丰富的品类很好地满足了家庭用户的多种需求。

上线以来的每日一淘,从引领社交电商的发展再到进攻全品类,无不体现其商业智慧。据了解,每日一淘在全球直采商品体量达到一定程度后,还将开设专门频道;并且未来将有更多的全球直采商品入驻每日一淘,比如西柚、新西兰苹果、美国车厘子等,每日一淘确实为用户提供了许多便利。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多