别让孩子总是慢人一步,智伴儿童机器人1X帮孩子养成阅读习惯

2019-05-29 15:36 稿源:用户投稿  0条评论

阅读能力是一切学习能力的基础,关系着孩子的心智发展与终身学习的能力。教育是国家基础建设,世界各国都将提升孩子阅读能力作为教育最重要的目标之一。让孩子从小就养成阅读习惯,丰富的阅读内容和亲子共读的习惯很重要。

而在发展日益加快的今天,父母的工作压力越来越大,甚至连见孩子的时间都没有,亲子共读更是无从谈起。广州智伴人工智能科技有限公司(以下简称:智伴科技)开发的智伴儿童机器人1X就能很好的帮助父母,轻松培养孩子的阅读习惯。

每年平均阅读 23 本,美国幼儿的全民教育

全球最大童书出版社Scholastic 与全球Top25 的调研公司 YouGov 合作在 2017 年发布的《儿童与家庭阅读报告第六版》报告指出:6- 17 岁的孩子,平均每年阅读 23 本书籍,经常阅读者过去一年平均读42. 4 本书,中等阅读者17. 4 本。6- 8 岁这个年龄段经常阅读者的比例是47%,9- 11 岁变成为39%,而到了15- 17 岁组则降为17%。

在美国,家有0- 17 岁孩子的家庭平均拥有104. 1 本童书,其中6- 17 岁的孩子中,经常阅读者拥有140. 8 本书,中等阅读者拥有90. 6 本书,而极少阅读者也拥有65. 3 本。根据the University of Neveda一项研究表明,孩子家中拥有 500 本以上的藏书,能使孩子的学习水平提前3. 2 年。由此可见,年纪越小,阅读的习惯和爱好更容易保持,幼儿时养成阅读习惯很重要,而家中的儿童读本数量也成为了孩子养成阅读习惯的重要因素。

养成习惯并非一朝一夕,亲子共读至关重要

《儿童与家庭阅读报告第六版》还专门针对0- 5 岁幼儿家长进行了单独调查,调查显示:77%的家长在孩子 1 岁以内就已经开始亲子共读,尤其引人注目的是,孩子 3 个月以内开始共读的家长对比 2014 年有10%的增长。而在频率上,56%家有0- 2 岁幼儿的家长能够坚持每周共读5- 7 天,而家有3- 5 岁孩子的家长,能坚持这个频率的比例是62%。从婴儿时期开展亲子阅读到底有什么好处呢?家长读书给孩子听,是促进婴儿脑部与社会情感发展的重要形式,当然也是加强亲子情感纽带的好方法。

在这里,思考几个问题:

你和孩子有一起共读过吗?

你第一次与孩子共读/第一次为孩子读书的时候,孩子几岁?

你与孩子共读的频率为多少?

你一年平均读几本书?

你孩子平均一年读几本书?

你家里有多少书?多少儿童读物?

孩子的成长,离不开父母的陪伴及指导。孩子习惯的养成,多半与父母的习惯好坏有关。有时候孩子并不是笨,并不是不愿意阅读,而是家长没有让他们养成一个良好的习惯。在工作和生活压力都巨大的时代中,在有限的精力和资源下如何将孩子的教育提升一个档次?

智能时代下的助学帮手,中国儿童的智能陪伴学习机器人

海量内容,满足阅读需求

智伴科技研发生产的智伴儿童机器人1X,拥有海量的幼儿教育学习内容,其中涵盖教材教辅、儿歌童谣、童话故事、文学名著、英语启蒙、国学经典、情商培养、亲子育儿等全品类儿童教育资源。全方位满足4- 12 岁幼儿的学习娱乐内容。

智能交互,陪读养成习惯

智伴儿童机器人1X能对孩子进行实时的智能感知和情感交互。在智能感知和交互方面,已经内置了三大智能引擎模块:情感引擎、思维引擎、自学习引擎。情感引擎可以达到96%的情感识别准确率, 20 多种语言情感识别。在父母忙碌的时候,智伴儿童机器人通过智能语音系统,帮助父母与孩子进行实时交互,帮助孩子陪读并养成良好的阅读习惯,让家长在没有时间的情况下也能帮助孩子成长。

亲子共读,陪伴助力成长

智伴儿童机器人1X的海量教育资源,能满足孩子无穷的好奇心。在孩子需要的时候及时给孩子准确的内容和参考,同时海量的内容也让家长不用为内容选择而烦恼,能帮助家长与孩子快乐共读。亲子共读不仅能提升孩子的阅读兴趣,培养孩子的阅读习惯,还能帮助巩固亲情纽带,帮助孩子在愉快的教育氛围下成长。

在工作和生活的双重压力下,不能让孩子的教育也成为家庭压力的牺牲品。智伴儿童机器人,以“智能陪伴·快乐成长”为产品研发理念,用全新的AI技术及AIED理念,致力让每一个儿童享受更优质的教育资源。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多