微粒贷不断科技创新 提升金融服务效率

2019-05-29 11:40 稿源:用户投稿  0条评论

微众银行在 2015 年 5 月推出微粒贷,相继在手Q和微信平台上线。微众银行微粒贷通过不断科技创新,提升对客户和同业合作的金融服务效率。

微粒贷

在微粒贷联合贷款平台的运转中

微众银行通过金融科技技术,变身成“连接平台”,为中小商业银行提供了风险、流量、客户等多重维度的资源支持,客观上支持了中小商业银行普惠金融的实践和发展,提升金融资源的利用效率;同时,也为更多普罗大众客户和小微企业主提供了便捷的金融服务,满足了小微借贷的需求。这一模式积极整合了多方的需求,实现了资源的共享。

在风控机制创新方面

2015 年开始,微众银行微粒贷采取开源技术,按分布式架构搭建技术平台,建成国内首个基于安全可控技术的分布式银行系统架构。这套IT系统可支持亿级海量用户及高并发交易,使得单户IT运维成本较同行业降低90%。

在金融科技领域最热门的区块链探索上

科技创新没有止境,微众银行微粒贷也是先行者。此外,微众银行微粒贷还将人脸识别、声纹识别、机器人客服等创新技术运用于实际业务场景。例如将生物识别技术和视频身份验证运用到客户身份识别和反欺诈场景,降低了微粒贷的产品风险等等。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多