抖音商业化打造首个情感社交IP 策动全民“DOU LOVE”行动

2019-05-28 17:27 稿源:用户投稿  0条评论

自今年年初,李雪琴在抖音喊话吴亦凡,意外得到吴亦凡的回应后,一时间吸引了全民竞相模仿,勾搭爱豆。如今,粉丝和爱豆之间的互动共同造就了全新的抖音互动模式。

这个“520”,基于平台最独特的表达和全民流行潮流,在年轻人表达爱意的日子里,抖音商业化推出了首个情感社交IP“DOU LOVE”,并联合欧诗漫,共同围绕520打造了“点亮你的爱”主题,同时发布系列IP视频、上线话题挑战赛和开展明星打CALL活动等,发起了一次线上全民告白的520美好行动,为用户搭建起勇敢告白爱豆、自信表达自我的阵地。

Generated

抖音天然社交基因,唤醒全民“DOU LOVE”行动

抖音业已形成完善的明星生态,至2019年初,有超过2000位明星入驻抖音,众多粉丝千万、点赞超千万甚至过亿的爱豆活跃在抖音平台。每天,抖音有大量的粉丝与爱豆间的“DOU LOVE”情绪互动。

在“520”这个特殊的日子期间,抖音商业化首先上线@DOU LOVE 官方账号,随后发起#点亮你的爱 超级话题挑战赛,并在5.19-5.21邀请抖音上活跃且有流量带动力的@汪东城 、@赵奕欢 、@邢菲 3位明星发布带话题视频,向粉丝们喊话,号召为自己点赞打CALL。最为让粉丝激动的奖励是,在活动结束后,人气王爱豆将选出一位超级粉丝,通过视频的方式公布并送出欧诗漫为520专属定制的超级大礼包!

基于520的天然社交惯性,这场令粉丝期待的“爱豆、全民打CALL计划” 和 “超级福利计划”引发大量网友直接表白爱豆:“东哥,终极一班需要你,我们也需要你”、“女神”、“快去拍第二部。致我们暖暖的小幸福,名字都给导演想好了”……据统计,三位明星视频的互动量在活动期间就已破43万。

除了明星外,更有6位达人加持本次表白活动,晒出各种520表白的花样方式,王贝宁的笔芯手势舞、杨蛇的仿妆汪东城、如花胭脂铺的亮瞎爱豆亮白秘籍,更有甜心儿、猫舌张的反转秀恩爱剧情,将活动的声势层层放大,实现了圈层传播的影响力,为告白活动持续发酵带来了庞大明星达人粉丝效应。

截止目前,#点亮你的爱 话题播放量已达10.9亿次。

表白行动持续升级,明星为超级粉丝送出“520超级大礼”

作为首个与@DOU LOVE 商业化IP合作的品牌欧诗漫,投契与巧思双结合。从本次520全民告白爱豆的活动基调出发,选择了2019年明星单品小白灯与活动紧密结合,从主题打造、理念传达、贴纸创意到专属礼盒定制上,都促成了品牌与IP的融合能够自然表达。

活动主题“点亮你的爱” 一语双关,既表达欧诗漫小白灯“点亮肌肤”的产品功效,也传递了女性要“勇敢闪亮”的品牌内核。在520的日子里,点亮爱的心意,遇见发光的自己。

正是在这样的主题下,激发了本次表白活动的再次升级。大批抖音用户不止为爱豆点赞助力告白,更会带上#点亮你的爱 话题,使用主题同名贴纸,晒出家人、朋友、萌娃萌宠、甚至自己的视频,将本次表白活动,从表白爱豆扩大到表白更多爱的人事物以及自己身上。截止5月21日,贴纸使用人数已达到7.4w。这样的参与热情和广度,看得出#点亮你的爱 这个话题与用户的情感共鸣性很强,深得喜爱。

活动的最后,赵奕欢以412571票获得了第一届DOU LOVE人气王,@DOU LOVE 随后在5月22日零点公布出最终的超级粉丝,并送出欧诗漫520专属定制的超级大礼。此外还有49名幸运粉丝获得欧诗漫小白灯的惊喜定制礼品。

结语:

从小姐姐到小哥哥,从靓阿姨到酷大叔,从萌娃到萌宠,都成了这次520点亮爱的主角。如今,由于传播方式、媒介形式的改变,人们表达爱意的方式也从线下迁移到了线上。抖音商业化与欧诗漫围绕520节日,让用户表达爱意变得更加便捷、丰富和直接。

正如“描绘抖音营销生态全景”的分享会上,抖音营销全国负责人在演讲中提到:“2019年,抖音将打造行业性事件和主导IP,加深各行各业的影响力”。未来,随着抖音商业化的持续成熟,更多围绕热点、节日打造出更多具有想象力的IP,还将陆续出现,更多有趣、有爱、有料的玩法,敬请期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭