金融科技协同创新平台正式发布 集奥聚合成为首批成员

2019-05-24 20:50 稿源:用户投稿  0条评论

5 月 21 日,由中国银行业协会、北京市海淀区人民政府主办的“ 2019 北京金融科技协同创新论坛暨金融科技协同创新平台发布会”在中关村国家自主创新示范区展示中心隆重召开,中国人民银行科技司、中国银保监会统信部、北京市政府、北京市金融监管局、海淀区政府、西城区政府有关领导及中国银行业协会、五道口金融学院、国家金融与发展实验室、中国互联网金融协会、北京大学专家学者和多家银行、金融科技企业代表等 400 余位嘉宾出席此次活动。会议期间,由海淀区人民政府联合中国银行业协会打造的金融科技协同创新平台正式发布,平台汇聚了优质金融科技企业和银行业金融机构,集奥聚合凭借在金融科技领域的专业实力与突出贡献,成为首批“金融科技协同创新平台”成员单位。

金融科技协同创新平台正式发布   集奥聚合成为首批成员

发布会现场公布了 62 家首批平台成员名单,其中银行业 40 家,金融科技企业 22 家。作为金融科技优秀企业代表,集奥聚合事业部总经理张志远受邀出席此次发布会,并出席平台签约仪式及与银行合作项目签约仪式。此举意味着集奥聚合将会肩负起推动中国金融科技领域创新与协同发展的新使命,在未来的发展过程中给行业带来新动力,注入新动能。

集奥聚合事业部总经理张志远(右六) 出席签约仪式

据介绍,该平台旨在发挥政府、银行业、科技公司及高校智库的各自优势,真正建立起金融科技产学研用合作交流的新渠道,并将充分发挥中关村金融科技产业联盟等行业组织的作用,鼓励产业链上下游开展广泛合作;营造大数据生态,探索整合政府部门数据,助力金融机构提升征信服务和风险管理水平;建立金融科技孵化器,支持金融科技人才创新创业。此外,该平台还将聚焦人工智能、大数据等领域,通过加强信息整合和数据共享,整合龙头企业、顶尖团队技术研发能力,探索形成底层技术行业标准,向行业全面开放,促进对金融科技实际应用领域的技术输出。

同时会上,多位监管机构领导与金融专家围绕着“金融科技与监管科技”进行了精彩发言,为银行业金融科技应用与风险防范提供了有效借鉴。在下午的圆桌论坛中,来自银行业与科技公司的相关负责人围绕着“金融科技赋能银行转型发展”“金融科技风险防范与信息安全”等话题进行了热烈讨论,达成了众多共识。

集奥聚合自成立以来,始终秉承科技赋能产业的企业核心价值观,专注技术,持续创新,加入金融科技协同创新平台使得集奥聚合能够助力金融机构在降低企业成本,提升运营效率的道路上加快前行。集奥聚合成熟的金融科技产品和服务体系也将帮助银行等金融机构实现更高效、低成本的人工智能及金融风控体系构建,以新兴技术助力金融机构迈向AI路。

本次发布会的优秀金融科技企业展示区,集奥聚合也将自身的大数据智能分析技术、反欺诈识别、智能决策、风险管理、智能语音、智能客服等领域的成熟解决方案与成功案例进行了展示,吸引了络绎不绝的与会领导与嘉宾、金融行业专家等驻足了解。

成为首批“金融科技协同创新平台”成员单位是集奥聚合又一新起点,在新的起点上,集奥聚合必将承担起金融科技创新使命,在助力金融机构提升金融反欺诈能力、打造智能化风控体系同时,有效推进社会信用体系建设。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多