乐高玩具荣获“京东零售最佳经营店铺奖” 全力备战京东618

2019-05-24 14:43 稿源:用户投稿  0条评论

5月21日,2019京东618全球品牌峰会在北京召开。国内外近千家品牌商代表、合作伙伴、行业专家共同出席本次大会。大会现场,京东向合作伙伴颁发了十大奖项。作为京东的战略合作伙伴,乐高玩具凭借卓越的运营能力、独一无二的产品体验斩获了2019“京东零售最佳经营店铺奖”。对随之而来的京东618购物节,乐高玩具也早已进入了全力备战状态。

乐高玩具荣获2019京东零售最佳经营店铺奖

乐高积木 让中国孩子“玩得快乐”

乐高玩具1932年诞生于丹麦,已经拥有近90年的历史。其商标“LEGO”来自丹麦语“LEg GOdt”,翻译为汉语“玩得快乐”。作为“启发和培养未来的建设者”,乐高玩具给全球孩子和家长带来无数欢乐。1983年乐高玩具正式进入中国市场。中国拥有庞大的人口基数,在改革开放之后,人民生活水平显著提高,中国家长越来越重视孩子智力开发,乐高玩具看准这一机遇,凭借卓越的产品口碑迅速站稳脚跟。

为了满足中国消费者的口味,乐高玩具不断推出本土化产品,包括2003年“东方探险系列”中关于中国古代主题的大型城堡套件,2013年中国大陆限定版“蛇年大吉”套装,以及2018年城市天际线系列中的长城等,这些产品都获得了中国消费者的喜爱。目前,乐高玩具雄踞中国拼搭建筑玩具品类市场份额首位。

近年来,中国市场的潜力日益凸显,根据乐高集团2月公布的截至2018年12月的年度财务报告显示,其全球零售额同比增长3%,全年收入同比增长4%。其中中国市场取得了收入两位数增长的傲人成绩。乐高集团高层曾表示,“中国是乐高最为关注的战略市场之一,该集团也在逐步扩大对中国的投资,包括拓展二三线市场,希望未来在中国市场有进一步提速。”

乐高玩具正在逐步加大对中国市场的投入,包括线下开店、电商以及数字化等其他领域。2017年3月25日,中国大陆第一家乐高授权专卖店在上海开业,当天打破全球乐高店单日销售最高纪录。2019年,乐高玩具计划在18个城市开设80家品牌零售店。乐高玩具在线下雄心勃勃的开疆拓土,线上同样建立起一个玩具电商王国。

京东超市与乐高玩具双剑合璧 携手共拓中国市场

为了更精准把握中国消费者的需求,挖掘消费升级与市场下沉并行的新一轮市场机遇,乐高玩具选择了与京东超市并肩作战,共同探索玩具市场的数字化营销和体验升级。京东超市和乐高玩具在品牌理念上高度契合,共同致力于给中国孩子带来高品质的游戏体验。

从2015年4月入驻京东超市到现在,乐高玩具的店铺销售额节节高攀。2018年全年,乐高玩具在京东超市平台销售额破4亿元;2018年618期间,乐高玩具在京东的销售战绩是2016年618销售额的10倍。2018年双11,乐高玩具在京东超市平台的销售额是去年同期4倍。傲人的成绩背后是京东超市对乐高玩具的全方位资源支持,包括产品、营销、渠道、技术、体验等,基于双方资源的高效整合,乐高玩具能够更精准的了解市场需求,提升流量转化,全面升级服务体验。

在营销上,京东超市通过社交魔方、小程序等社交裂变工具、以及专享人群福利、花样营销活动等方式,帮助乐高玩具实现品牌粉丝和会员的迅速增长,目前乐高品牌自营及旗舰店粉丝总数已高达300万。2018年儿童节期间,乐高玩具首次为京东定制3D京东JOY 模型,并在京东总部落地互动活动,共吸引2000+京东员工参与拼搭活动。线上端联动京东超市官方微博、抖音等渠道资源对活动进行病毒传播,获得了海量好评。不仅如此,京东超市正在成为乐高玩具新品上市的“福地”。2018年5月,乐高玩具重磅单品长城线上首发,瞬间点燃市场,预售期间创造了限量礼盒1000份全部售罄的好成绩。

在技术上,京东超市基于大数据以及AI赋能,对乐高玩具的海量消费数据进行分析,更加清楚地了解目标消费人群画像、用户行为偏好,进而梳理出消费者需求。例如,从乐高玩具的销售数据可以看出,最受京东消费者欢迎的明星产品是城市组系列。在渠道上,京东打破地域限制、时间限制、场景限制,帮助乐高玩具高效连接下沉市场,满足消费者无时无刻、随时随地的购物需求。

今年的京东618全球年中购物节更是盛况空前。京东与合作伙伴一起有超过千万人投入到京东618筹备工作之中;有90%以上的核心品牌会在京东618上发布新品;数百万份新品助阵京东618;我们还联合了百万线下门店共同参与京东618的狂欢,由京东主导的618市场营销活动将覆盖7.5亿消费者!

相信京东超市与乐高品牌将会继续在京东618开展更为深入的合作,打赢“用户为本,产品为先,全渠道精准触达”的三大必赢战役,为中国孩子带来更加智能化、个性化的产品体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多