贝尔编程受邀参加2019中国机器人创客教育高峰论坛

2019-05-24 09:26 稿源:用户投稿  0条评论

2019年5月22日,第九届机器人创客教育高峰论坛于湖南长沙顺利举行,作为国内机器人创客教育行业规模最大、最具影响力的盛会之一,该论坛至今已成功举办八届,每年参会参展人数超5000人。贝尔编程作为少儿编程教育行业引领者,以特邀嘉宾身份参加此次论坛分享,用新视角审视、新方式分析,共同推动行业发展。

时代飞速发展,儿童教育行业面临的既是机遇也是挑战,如何让线下教育机构顺应时代潮流、与时俱进并独占鳌头,成为本次论坛的探讨核心。在此次论坛中,贝尔编程CEO林钊仕、贝尔编程联合创始人彭适远、教研部负责人杨洋老师分别从《贝尔编程双师课堂如何帮助400家机构成功》以及贝尔编程双师课堂产品理念、教学宗旨三个方向深度剖析了贝尔编程是如何在时代背景下迎头而上成为行业的佼佼者,并成为现场反响最火爆的项目。

贝尔编程创始人及CEO 林钊仕

贝尔编程联合创始人 彭适远

少儿编程教育迎来大发展时代

少儿编程教育已成为最火的教育细分赛道之一。

一方面,与编程教育相关的政策红利喷涌。2017年中,国务院发布的《新一代人工智能发展规划》明确提出在中小学逐步开展寓教于乐的少儿编程课程。今年5月初,教研部发布的《2019年教育信息化和网络安全工作要点》,强调推动在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。同时,编程正在逐步走进各地的中高考,在未来几年内将会逐步成为刚需学科。

另一方面,资本催熟,市场热度升级。从2017年开始,大量的资本进入到少儿编程市场,经过这两年200+编程品牌,每年10亿+的营销投入的市场培育,在K12的培训辅导领域当中,少儿编程的搜索占比是5.2%,从百度搜索指数分析数据上看,少儿编程已与少儿英语同等热度量级。

林钊仕指出,“整个少儿编程市场其实已经发展起来,现在已经不是布局,而是大家都担心被落下,被挖走客户,甚至被市场淘汰。”

精耕细作的趣味化编程课,打造行业标杆

少儿编程行业火爆的同时,核心问题依然存在。一方面,课程同质化严重,尚未建立起成熟的课程体系;另一方面,兼备编程和教学两种能力的人才极为匮乏。

林钊仕剖析,“课程和师资问题其实需要整套系统化的解决方案,我们对这两个关联的问题进行转化,会变成这样一个问题:‘既要保证课程趣味性,知识讲解生动形象,又要让老师快速上手’”。

因此,贝尔编程推出了“双师课堂”编程教育新模式。线上主师是由贝尔编程独家研发的一款游戏化智能教学系统,包含动画视频、特色挑战、评测、总结、作业等,覆盖教学全场景,线下老师主要负责个性化辅导。

其中,趣味的动画教学视频是以孩子非常喜欢的西游故事为蓝本,融合了科技、AI的元素,既增加了学习的趣味性,又能将专业、复杂的知识点讲解得更加生动易懂。同时,贝尔编程自研了全国唯一一款图形化智能挑战工具,聚焦每节课孩子学习的知识,通过融入故事情境,为孩子创造一个真实的问题解决场景,通过编程探索、解决问题。

一方面,精耕细作的趣味化课程保证了教学效果的标准化,另一方面,覆盖教学全场景的游戏化智能教学系统,降低了老师能力依赖,同时,借助贝尔编程成熟的师资培训体系,充分解决师资匮乏问题。

据悉,贝尔编程的研发团队占到公司人员总数的72%。

系统化解决方案,强势赋能少儿编程教育

除了最核心的课程和产品支持外,贝尔编程·双师课堂还为加盟机构提供运营服务支持、培训、互联网线上线下结合、赛事的出口等全方位服务。据悉,贝尔编程·双师课堂一个月内开班率高达65%,课程平均转化率达56%,转介绍率达70%,成绩斐然。

截止目前,贝尔编程双师课堂加盟全国已超过400家,而这一数字的背后仅用了不到1年的时间,可谓势如破竹,一举成为少儿编程的头部品牌。据悉,贝尔编程双师课堂计划2019年突破1000家。对此,林钊仕表示,“这些数据只是一个起点,我们始终致力于持续为机构提供全面的高质量的服务、为孩子带来最优质的编程教育!”

少儿编程只是开始,面向AI的教育才是长久使命

在AI大火、国家政策利好、资本催熟市场等时代背景下,少儿编程成为刚需学科一定是必然事件,但贝尔编程的目标却不止于此,贝尔编程CEO林钊仕在论坛中提出了未来的宏图:“少儿编程仅仅才是开始,面向AI的教育才是我们的长久使命”。不禁让人期待贝尔编程未来在儿童教育领域的表现。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多