天猫超级品类日 ▏棉柔巾成高端纸品新爆款,年增幅60%

2019-05-23 16:03 稿源:用户投稿  0条评论

日前,天猫携手全棉时代、舒洁、心相印、理文、维达、得宝六大品牌,选取棉柔巾、湿厕纸、厨房用纸、竹浆纸四个高端细分品类产品,共同打造主题为“精致生活 不纸一种”天猫超级品类日高端纸品专场,并联合一财发布高端纸品趋势报告。报告显示, 2016 年—— 2018 年,线上高端纸品市场规模逐步扩大,其消费者主要分布在新一线和二线城市, 80 后为主要人群, 95 后涨幅明显。整体纸品行业出现更多品类,消费者需求更加细分化,呈现出更精致的消费新主张。

全棉时代首席用户体官鞠莉波在接受南方+记者采访是就表示,通过与天猫“数据银行”的合作,全棉时代选择在纸业这个发展成熟的行业中的中高端产品切入市场,迎合了目前消费升级的趋势,而年轻消费者对个性化的追求是目前纸业发展的一大机遇。“年轻消费者虽然经济能力未必最突出,但是在追求更好的生活方面,年轻消费群体却走在最前端。”

报告显示,棉柔巾在女性卸妆和宝宝护肤场景备受欢迎。 2018 年录得60%左右的增幅,成为33%女性日常洁面卸妆的必需品。此外,厨房纸巾市场规模稳步增长。已婚已育家庭成为购买厨房纸巾的主力人群,其中 85 后和 90 后占比达45%,年轻一代家庭已逐步把厨房纸巾变成厨房必备品之一。报告显示,截至 2018 年,厨房纸已走进 400 多万消费者的厨房,越来越多的家庭烹饪美食选择更高效健康的新体验。

关爱自己成为主流趋势,湿厕纸被大众所喜爱。 2017 年湿厕纸录得大于60%的增幅, 2018 年依旧保持着大于50%的增长幅度,其抑菌清洁功能备受消费者青睐。

随着消费升级的来临,常规的清洁纸品已无法满足不同场所的卫生清洁需求,而生活用纸的高端化、细分化,恰恰满足了消费者对环保、高效、精致的需求,助力品质生活升级。

报告显示,健康环保的本色纸成为高端纸类新宠。从线上购买趋势来看,以竹浆纸为代表的本色纸备受环保消费者青睐, 2017 年销售体量增长1. 9 倍, 2018 年市场规模依旧不断扩张。健康、环保和天然,是消费者购买本色纸的主要动因。据介绍,因为竹子的生长速度是木材的 6 倍,竹浆纸的诞生让健康环保变成一个简单的选择。

但是对于目前市场上鱼目混珠的各种声称“环保”和“健康”和“原色”的新纸品,鞠莉波坦言由于新兴纸业产品无论在宣传上还是产品层面还缺乏统一的标准,消费者非常容易被误导,这也给行业发展带来了思考,同时也让消费者的权益受到了一定的损害。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多