腾讯发布国内首个产业加速器,招募AI与SaaS等方向项目

2019-05-23 16:01 稿源:用户投稿  0条评论

5 月 22 日,在昆明举行的 2019 腾讯全球数字生态大会云启智慧产业生态论坛上,腾讯发布国内首个智慧产业加速器,以期培养产业互联网赛道的“明日之星”。腾讯云副总裁穆亦飞出席了发布仪式并发表了演讲。

据穆亦飞介绍,腾讯产业加速器将以腾讯产业生态投资为抓手,背靠腾讯丰富的C端及B端资源,和各位合作伙伴共同打造产业互联网解决方案,并将从资本、生态扶持、平台赋能、技术、培训、商机等多方面为企业提供加速包,加速产业的转型升级。

目前,腾讯产业加速器包括AI加速器和SaaS加速器。其中,AI加速器已经成功举办二期,三期正在全球招募中;SaaS加速器在会上发布了首期招募。

腾讯SaaS加速器启动招生,首期名额共 30 席

产业数字化转型迎来关键转折点,其中一个关键原因是SaaS正广泛的影响着更多行业的信息化进程。在整个云计算生态中,SaaS层市场份额位居第二,增速可观,SaaS赛道也跑出了有赞这类的成功上市的新SaaS服务商,但相较于中国广大企业数字化需求,SaaS企业还有广阔的发展空间。

在此背景下,腾讯推出SaaS加速器,通过包括激活包、蓝图包、Demo包、落地包、拓展包五步加速法,致力于成为SaaS企业成长的助手,推动各产业数字化转型升级。

腾讯SaaS加速器将会为入选的项目,提供 1 年 6 次的封闭辅导和 1 次海外考察机会,同时还将基于TOMS一站式运营服务体系,提供腾讯资源、技术、商机、资本等多方面的支持:在资源层面,将得到获得腾讯云市场+渠道双扶持机会,以及千万级的云资源扶持;在技术层面,可直接对接腾讯AI、大数据、安全能力,基于云开发快速搭建SaaS产品,使用一站式运维平台腾讯云Tstack;在商机层面,可入驻云启产业基地,对接政府与各地产业需求;在资本层面,项目可进入腾讯产业生态投资优先通道,也将被推荐给腾讯VC联盟。

据穆亦飞介绍,首期腾讯SaaS加速器名额共 30 席,面向SaaS企业或期望结合SaaS转型及突破的企业开放报名,申请者需为企业创始人、CEO、CTO,项目阶段需在PreA轮以上。

腾讯AI加速器三期,聚焦AI+产业赛道

依托腾讯AI Lab、优图实验室等腾讯AI实验室矩阵的技术能力,腾讯云的计算能力以及腾讯和合作伙伴丰富的场景,腾讯AI加速器已成功举办两期。目前,AI加速器三期全球招募进行中,三期聚焦产业互联网领域,引入腾讯产业生态投资,并通过云启智慧产业生态平台对接政府和行业需求,与合作伙伴共同打造产业互联网解决方案,帮助入选AI项目落地更多场景。

首期腾讯AI加速器从全球近千个AI企业中,甄选出 25 个国内AI项目+ 4 个海外项目,覆盖零售、医疗、教育、机器人等 15 个领域,在 9 个月内实现整体估值从 70 亿增长到 260 亿,涨幅超过300%,并形成15+行业解决方案。其中, 20 个项目在加速器获得新一轮融资,融资总额达 25 亿元,乐聚机器人、译马网获得了腾讯投资。

近期,腾讯AI加速器二期项目完成毕业礼:从全球 1500 个AI 企业优选出的 40 个AI项目,经过 9 个月的加速,整体估值由 135 亿增长到 362 亿,增长超268%并形成50+行业解决方案。其中,60%的项目获得新一轮融资,融资总额超 45 亿人民币,工匠社机器人、Versa马卡龙玩图获得了腾讯投资。

在论坛上,腾讯AI加速器的首期项目——追一科技的创始人兼CEO吴悦发表了演讲。作为国内领先的智能+企业服务公司,追一科技通过将AI交互能力与企业服务场景深度结合,为企业提供整体智能化解决方案。吴悦表示,AI腾讯AI加速器的价值不仅仅在于技术的交流与合作;更在于其背后整个腾讯产业互联网的生态给予项目的支持。通过AI加速器,追一与腾讯云合作,其解决方案成功落地南方电网、微影时代和银行等多个客户。

值得一提的是,腾讯还将发起首届腾讯云全球创新大赛,涵盖技术、企业服务、数字政务、智慧产业等产业互联网赛道,为腾讯产业加速器遴选更多优质项目。

腾讯产业加速器作为腾讯云启智慧产业生态平台的重要组成部分,将连接更多合作伙伴,与腾讯共建智慧产业生态。除了AI与SaaS之外,未来产业加速器还将增加更多的赛道,加速产业智慧升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多