影像科技不断为大众赋能 普通人的“戛纳电影节”不会太远

2019-05-23 15:53 稿源:用户投稿  0条评论

第 72 届戛纳国际电影节于 5 月 14 日至 25 日在法国戛纳举行。作为一年一度的电影界盛事,入围电影节的影片受到格外关注。

此次,胡歌主演的电影《南方车站的聚会》就顺利亮相戛纳,并且成为唯一一部入围本次戛纳电影节主竞赛单元的华语电影。 5 月 18 日,影片在戛纳进行全球首映,在放映结束后,收获了全场观众长达四分钟的掌声。

该影片由导演刁亦男自编自导,胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜等人主演,据悉其故事灵感来源于一个真实的事件,讲述一名小偷将求生的逃亡变成求死的折返跑,并自我救赎的故事,这部电影艺术气息浓厚,导演的个人审美烙印明显,将复杂的情感试探、跌宕的行动演进等交织出奇特的视觉景观。

《南方车站的聚会》可以说是华语电影的一个缩影,近年来华语电影创作活力强劲,涌现出一大批优秀的中青年电影人才,创作了诸多高质量有口碑的电影作品。

不久前,国内新锐视觉导演彭宥纶就创作了科幻视觉大片《未来之眼》,通过“猫之眼”与“虫之耳”等新颖视角呈现了普通人见所未见的“未来影像”,震撼的视觉效果引发电影圈和艺术圈热烈讨论。

同时,新锐导演麦子更是推出了创意定格动画《大象》,由 2500 余张静态照片制成。《大象》灵感来源于传统寓言故事《盲人摸象》,蕴含了深刻的哲理,创造了全新的拍摄模式。

《舌尖上的中国》的摄影师白波则为成都拍摄了一部纪录片《一张图一座城》,呈现大量极具成都范儿的场景,并邀请多位嘉宾出镜,以旁白的方式探讨城市的过去与未来之间的联结,视觉效果相当震撼。

你可能难以想象,《未来之眼》、《大象》和《一张图一座城》这三部震撼的短片居然都是用华为P30 Pro手机完成拍摄创作的。众所周知,电影一般都得由专业的导演团队,用庞大的摄影摄像器材拍摄完成,用手机也能拍大片吗?让人有点难以置信!那么华为P30 Pro是如何帮助导演和摄影师们完成艺术创作呢?

(图片来源:ZOL)

原来,华为P30 Pro拥有“超感光徕卡四摄”,包括 4000 万像素超感光镜头、 2000 万像素超广角镜头、 800 万大像素潜望式长焦镜头、以及一枚ToF镜头,拥有暗拍、变焦、超广角、超微距等多种摄影能力,来记录“未来影像”,助力大咖们创作了多个优秀影像作品。对于华为P30 系列而言,“未来影像”要表达的初衷就是要以卓越的技术实力,领先的角度,突破艺术创作边界,通过全新的视角诠释对世界的观察。

近来在“未来影像”概念加持下,华为P30 系列在影像领域不断探索,不断为艺术家创作赋能,让其发现新的艺术创作可能。更为重要的是,华为P30 系列通过设备与技术升级,让艺术创作不再是专业人士的特权,让大众也可以突破专业设备的局限,随时随地记录生活、记录灵感,传递那种摄影所独有的快乐心境。正如导演王潮歌所说:“华为P30 系列以更具智慧的影像力突破人眼所见,帮助人类拓展和到达精神想要触及的地方,让我看见了看不见的美好,实现了更自由的表达。”

在华为P30 系列的赋能下,人人都可以成为艺术家,我们有理由相信,普通人的“戛纳电影节”也不会太遥远。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多