鲸小喜赋能实体店赢回网购消费者!

2019-05-23 14:55 稿源:用户投稿  0条评论

实体商业的不断革新,消费和体验的不断升级,让越来越多的新兴品牌成为消费者的主流购物方式,从过去具备普通买卖功能替代“小卖部”的1. 0 版超市,到增加了普通海鲜产品售卖的2. 0 版超市,再到如今兼顾线上线下结合,以“餐饮+零售”、“供应链”和“快速”为关键词的生鲜超市,我们已经迈进了实体店的3. 0 时代。

实体店3. 0 时代,它融合了互联网技术、大数据和实体零售,伴随着资本的介入和巨头的加持,创造了新的用户价值,是市场的人口结构变化及消费者行为变化所带来的结构现状。

据统计, 2017 年在一二线城市 3 万平米及以上的购物中心中,有 16 个超市品牌进入人们的日常生活中,它们的出现为实体商业开辟新零售市场,也逐步改变人们的消费理念和消费习惯。市场上出现的无人经济包括有“无人便利店”、“无人货架”、“无人KTV”、“无人健生房”等多种形式。其中,无人便利店、无人货架等此类形式的“无人零售”尤为常见。

从目前的零售市场来看,除了亚马逊、京东、阿里等互联网巨头争相入局外,大润发、永辉、苏宁等众多实体商业也同样在分食这块大蛋糕。可以说, 2017 年的实体店基本分成两个梯队:第一,巨头分蛋糕;第二,尚未大规模铺开的大型商超之间的竞争。

每当万物沉寂,必有强大的新生命在孕育,引领下一轮的万物复苏。

2018 年,作为阿里重点扶持的新零售服务平台——鲸小喜已内部孵化两年!在此之前,其团队已经积累了二十年的商业沉淀,前期凭借母婴用品供应链相关业务,为线下门店商家提供产品供应、仓储配送、售后维修等相关服务,目前在全国多地有分支机构,服务商家数量达到 6 万家。

其愿景是打造中国领先的新零售服务平台,帮助线下实体店完成商业模式升级,流量变现。前期借助鲸小喜APP、实体抵现卡、CRM管理系统分别从体验升级、大数据营销、物流三方面对实体门店进行流量变现,帮助传统零售转型升级,并在 2018 年的618,双十一,12. 12 联合阿里完成多场大促活动,引起业界广泛关注。

后期将开发更多的实体商家运营工具,实现商家鲸喜拓客引流的优惠券发布、N+ 1 联盟功能,实现留客锁客红包兑现礼金、礼品供应链功能,实现流量变现的淘宝天猫购物优享、1688F2C平台直供的美物满仓电商平台,最终将实现鲸小喜平台交易闭环,形成全国的鲸粉与鲸小店的自有生态圈。

同时鲸喜商学院从智慧赋能的角度,通过专业学习课程的输出,主要为门店系统建设、阿里三板斧团队管理技巧、门店员工成长系统等课程体系的,全面解决实体门店从运营到营销到团队管理的全方位问题,切实赋能线下实体店,帮助实体门店实现商业模式升级。

对于线下场景的你争我夺、对于新技术的不断加持、对于生态体系的持续构建……这些现象都在告诉我们,一个以新零售为主要概念的全新时代正在来临。对于新零售,有人将它看成是电商的替代品,有人却将新零售看成是一个和电商毫无联系的存在。

无论人们对于新零售的看法如何,有一点可以确定的是它将会取代电商成为下一个发展风口。而未来鲸小喜定会发展成独一无二的新零售服务平台!

流行趋势和主流业态的诞生,往往是一个时代的象征。线上生活让我们日渐成为孤岛,愈发向往有温度的社交以及有形的情感寄托,同时也意味着消费者满意的阈值越来越高,传统的商业正在走下坡路。消费升级刺激了实体商业的创新,而新兴的业态也在反哺改变我们的生活方式。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多