万元大奖!2019灵芝文化节今起向全国征集吉祥物

2019-05-22 19:38 稿源:用户投稿  0条评论

由浦城县人民政府主办,仙芝楼集团承办的 2019 灵芝养生文化节吉祥物征集大赛将于 7 月 10 日正式启动,本次大赛以“诗画浦城 · 元气仙芝”为主题,面向全国设计师征集文化节吉祥物设计作品。

1.jpg

2018 国际灵芝文化节千人基地探秘

中医药中的千年“瑰宝”

灵芝,是中医药宝库中的瑰宝,也是五千年中华文明中长寿、祥瑞的图腾,拥有丰富的文化内涵,以其为主题创作的民间故事《白蛇传》《麻姑献寿》《嫦娥奔月》亦是家喻户晓。

灵芝,更是中华九大仙草之一。《本草纲目》记载:“灵芝性平,味苦,无毒,主胸中结,益心气,补中,增智慧”还把灵芝列在菜部,也就是说人们可以像吃菜一样的吃灵芝。现在,灵芝不仅作为药物已正式被国家药典收载,在“调元气 养年寿”方面更是深受医家推崇。

诗画浦城,原木灵芝发源地

位于武夷山脉闽江源头的浦城,是国内较早从日本引进原木灵芝栽培技术的地方,也是中国华南原木有机灵芝的发源地,因其灵芝品质好,出出口多,而享有“中国灵芝之乡”“中国灵芝出口基地”等美誉。

近年来,以“仙芝楼”为代表的龙头企业在当地大力发展灵芝的标准化栽培试验推广,灵芝产量越来越高,并逐渐与“丹桂”“薏米”,并列为“浦城三宝”。 2018 年,仙芝楼灵芝成为“武夷山水”公共区域品牌的授权使用者。

灵芝文化节,讲述中国好灵芝

作为中国有机灵芝先行者,仙芝楼自 2016 年起就先后以学术论坛、文化沙龙、国乐盛典、摄影大赛、诗词大赛、剪纸大赛、灵芝艺术展、灵芝膳食体验、灵芝基地游等形式,从听觉、视觉、味觉、触觉不同角度向人们讲述灵芝文化的丰富内涵。

今年 7 月,仙芝楼将再次依托浦城人文、地理资源,继续举办 2019 灵芝养生文化节,将通过“仙芝元气说”“元气健康跑”“千人基地探秘”“灵芝游园”等活动,向世界展示新时代中国灵芝的品牌形象,助力灵芝产业的共融发展。

3.jpg

2018 国际灵芝文化节开幕式现场

万元大奖征集“小芝”吉祥物

中国灵芝,和瓷器、丝绸、诗词一样,已成为世界识别中国的文化符号。此次文化节致力于把灵芝和更多中国特色文化元素融合在一起,让更多的人通过文化节认识灵芝,了解灵芝,现向全国征集本届文化节吉祥物“小芝”,中标奖金高达 10000 元。

届时,组委会将邀请专家组成评审委员会,应征作品由专家评委会本着公平、公正、公开的原则评选产生,终评结果报组委会审定通过。有兴趣参加的市民,作品可以电子邮件方式发送至xzn@xianzhilou.com,投稿时间截止至 2019 年 6 月 10 日。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多