懒人听书“有声图书馆”升级亮相深圳文博会 有声阅读覆盖生活每一面

2019-05-22 19:37 稿源:用户投稿  0条评论

近日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)圆满落幕。作为深圳本土孕育的有声阅读企业,懒人听书连续四年参展,今年,懒人听书在 1 号文化产业综合馆和 4 号媒体融合·新闻出版馆同时展出,吸引众多媒体关注。

其中,在 1 号馆,懒人听书与南山区众多优秀企业共同展出,带来诸多智能终端产品并搭建“主播体验间”,参观者可亲身体验录制音频,了解有声书的生产过程;在 4 号馆,懒人听书带来全新升级的有声图书馆,平台上数百本优秀的精品有声书诚意亮相,并配备了听书设备,吸引众多观众近距离感受听书魅力。

懒人听书“有声图书馆”

有声图书馆全面升级 彰显品牌文化力

文博会开幕当天,懒人听书 4 号馆内“有声图书馆”吸引现场众多参观者体验、拍照留念。密闭透明的“图书馆”科技感十足,馆内配置了懒人听书数百本优质有声作品,覆盖了原创文学、经典出版,历史人文、相声评书、精品课、儿童有声、财经等多个线上热门品类,每本书籍封面均附上简介及收听二维码,现场参观者扫码即可体验收听。

现场参观者在馆内扫码体验收听

记者进入有声图书馆之后,看到不少脍炙人口的作品,其中不乏《白鹿原》《都挺好》《秦时明月》《人民的名义》等热门影视IP,也有《人类简史》《王小波时代三部曲》等经典出版物作品,李银河、刘心武、康震、上官文露等文化大咖的精品课也极为抢眼。不同年龄段的用户都可以在其中找到自己喜欢的作品,有声图书馆的“文化+”属性受到现场参观者一致好评。

此外,馆内还配置了专业试听设备,供用户试听感兴趣的作品,体验来自“耳朵里的电影院”的独特魅力。通过解放双眼,懒人听书也满足了许多老年朋友的阅读需求,相声、评书、戏曲等有声作品受到众多老年朋友的好评。

小朋友现场体验听书

工作人员现场指导参观者操作懒人听书APP

主播体验间 近距离感受声音魅力

为了让听友近距离感受声音魅力,懒人听书在 1 号馆特设主播体验间,让到场听友完整体验有声书的诞生过程。参观者进入体验区,只需选择自己感兴趣的作品,调动情绪,即可演绎一段属于自己的有声作品,录制完成后上传至懒人听书APP听友会或是分享微信朋友圈,便拥有了一条自己的专属有声ID。

从现场情况来看,小朋友和年轻用户对主播体验表现出浓厚兴趣。据现场体验者反应,录音间氛围很容易让人代入情绪,沉下心来演绎一段走心作品,就是一份适合自己朋友、家人的声音礼物,很有新意也很有心意。

一对现场体验有声书录制的母子

实际上,懒人听书对主播培养的态度是“人人都可以当主播”,欢迎更多朋友踊跃尝试,发现自己的声音潜能。展会现场,懒人听书也同步了主播招募渠道,热爱播音的用户在懒人听书建立自己的专属频道,就有机会让3. 5 亿听友听到自己的声音。

智能终端接入 有声阅读覆盖生活每一面

听书的魅力还在于它可以随时随地收听。作为深圳本土孕育的文创品牌及南山区创新企业代表,懒人听书本次在会场带来了“文化+科技”的智能终端展示。智能音箱、家庭安保机器人、儿童陪伴机器人等终端设备,安装懒人听书之后,用户只需说出听书关键词即可唤醒音箱,或通过简单的交互操作即可收听自己想听的有声书。

为进一步拓展听书的场景,除车载之外,懒人听书长期开放与运营商、网站、移动客户端、智能硬件、机载等各类有声阅读传播渠道,智能音箱、手表、机器人等智能硬件厂商及技术方案提供商展开合作,共同打造有声阅读生态圈,让有声阅读覆盖生活每一面。

此外,懒人听书还带来了全新儿童音频产品——芽芽故事APP,专门为3- 8 岁儿童提供启蒙教育故事音频。在现场,亲切可人的芽芽公仔,极富童趣的操作界面吸引不少带着宝宝的家长下载收听。

时值新中国成立 70 周年,抓住文化创新发展新趋势、新动向成为文化发展共识,有声阅读作为数字阅读以及文创领域的重要一环,不仅为国民精神文化生活提供了丰富的选择,也助推了优秀传统文化的创新性转化和发展。未来,懒人听书还将肩负起更多的文化传播责任,为用户带来更多优质的有声书作品。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多