多的是比过情人节更重要的事

2019-05-21 13:44 稿源:用户投稿  0条评论

每到520,我都会怂恿爸爸:“怎么不给妈妈买束花?”

他继续低头看报纸,半晌才回我一句:“谁还弄这些东西。”

听到这样的话我很失望,总觉得爸妈之间的感情已经被岁月抹掉了,剩下的只是琐碎又无趣的生活。

不过到了傍晚,爸爸把报纸放下出了趟门。

等到晚上,一台新的洗衣机搬到了家里。

他假装不在乎地跟妈妈说:“总是唠叨之前那个不好用,用这个吧,以后不用手洗了。”

我这才意识到,原来爸爸也是个浪漫的人。

只是他的浪漫不是鲜花和巧克力,而是一份落到实处的关心与温暖。

【一】

爸爸年轻的时候,就是个不太会讲话的人。

妈妈说,当初爸爸追她的时候,一句情话都没有说过。

我好奇:“那你为什么还要跟他在一起呢?”

妈妈不好意思地笑了笑:“虽然他说得很少,但他做了很多。”

妈妈的膝盖从年轻的时候就不太好,尤其是在下雨天的时候就会很不舒服,但她很少在别人面前表现出来。

那时候,爸爸妈妈还没确定恋爱关系,在一次吃完晚饭散步回来的时候,妈妈由于膝盖酸痛,一回到家就躺在沙发上睡着了。

在迷迷糊糊中,躺在沙发上的妈妈看到爸爸蹲在地上,一手拿着活络油,一手轻轻地揉着妈妈的膝盖。

说到这里,妈妈嘴角微微上扬说,其实她只模糊地看到了爸爸一边认真的揉着膝盖,一边控制着力度,害怕将她吵醒。

这时候,妈妈故意转过身。

她说,当看到爸爸熟练的站起来走到沙发的另一边继续小心地揉的时候,就偷偷从心里认定了爸爸。

后来,当妈妈疑惑地问爸爸是如何知道她膝盖不舒服的时候,爸爸看着报纸,漫不经心的说了一句:“有些事儿不用说,也感受得到。”

【二】

有时候,我很羡慕妈妈能遇到爸爸这样的人。

我们的学校很偏,从地铁站到学校需要将近 1 个小时的车程。

这个学期,身边的朋友已经陆陆续续开始到外面实习。我也找到了一份实习工作,但是下班回来需要很匆忙的赶末班车。

就在我纠结的时候,男朋友说:“没事,每天你回来的时候我去地铁站接你。”

听了男朋友的话,我开心地去上班了。

但出乎我意料的是,男朋友只有一个晚上来接我,之后因为各种理由爽约。

直到我下班后赶不上末班车,一个人站在车站不知所措的时候,男朋友却只在手机里安慰我,“别怕,我陪着你”。

我这时才明白,不能看一个人说了什么,而要看一个人做了什么。 

【三】

以前我怨过爸爸,因为他从不直接表达对我们的在乎。

但现在我发现,他只是把自己的关心藏得比较深,通过生活中的点点滴滴表现出来。

它是平凡日子里的,另一种浪漫。

后来我才知道,爸爸想买洗衣机的心思由来已久。因为他发现妈妈信不过洗衣机,总是习惯手洗衣物,他在家电卖场跑了好几次,最终才选择了这台TCL免污式桶中桶洗衣机。

销售员告诉爸爸,这台洗衣机是一台免污式洗衣机,里面的结构和传统洗衣机不一样,不会藏污纳垢,洗衣机本身配有不同颜色的洗衣小桶,这是为每个家庭成员配备的专属小桶,非常适合清洗贴身衣物。小桶还可以做日常储衣桶来用,按不同种类,不同成员分类放,洗涤时可以按类洗涤,做到从源头实现健康清洗。

TCL免污式桶中桶洗衣机买回家后,妈妈说终于感受到了高科技的厉害。

最近,我看到爸爸正在上网浏览TCL X10 冰箱,我调侃爸爸:“怎么,又想给妈妈换冰箱了?”

爸爸头也不抬的说:“你不是喜欢吃金枪鱼和牛排吗?我看这个冰箱可以极速制冷,冷冻技术和“船冻”一样,这样你随时回家都能吃上新鲜的鱼和牛肉了。”

我不由得鼻头一酸。

好的电器,不仅能提高我们生活的质量,还能让我们的日子过得更有格调。

这种舒适的陪伴,让我们感知生活的美好,感觉到更多平实而温暖的爱。这个 520 让我们用心say爱,正像TCL冰箱洗衣机,在洗衣机产品上,打造免污分类洗,对健康极净追求;在冰箱产品上,打造极速制冷机器,对美味极致探寻。所有的努力悦己悦生活,只为给全家最专属的宠爱,这些点点滴滴的关心与爱,让每一天都倍感幸福。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多