乘借5G东风:顺网云PC即将到达战场

2019-05-17 10:52 稿源:用户投稿  0条评论

       早在云计算技术诞生之前,“网络即电脑”的概念就已经被脑补了无数次。人们一直在畅想一个天方夜谭般场景:手边任何一块屏幕都能成为一台高性能电脑。

       随着云计算技术的成熟,算力被送上云端。2018 年,华为通过社交媒体向大众展示了一款使用手机操作Windows系统办公的云电脑方案,直指传统PC改革。 时隔不久,顺网科技旗下云PC产品也在全国上网服务行业年会中亮相,云PC“如同真机般的体验”逐步成为现实。

       但云PC想要真正做到媲美真机,一方面需要较高网速,另一方面对网络的延迟和稳定性也有极高要求,现阶段网络环境还难以满足需求。行业人士普遍认为,5G将是云PC破除最后阻碍的关键因素。

       据可靠消息称,华为有意将云电脑应用拓展至全平台,而有赖于顺网雲技术的发展,顺网云PC也即将到达战场。云PC百花齐放,将会为人们带来一个怎样的未来?

       1、老设备焕发新春,办公娱乐突破配置限制

       为了应对办公娱乐需求,人们需要不断更换新终端,为更高的算力、更大存储空间而周期性付费;在产品设计中,“轻薄”和“性能”也始终未能两全。

云PC 来了,一切都将改变:设备将突破彼此之间的平台界限,并且无需再考虑配置。想象一下,你可以翻出被藏进储物间的老电脑,在它明显弱后于时代的屏幕上运行起最新的操作系统;而面对渲染、剪辑等高算力工作,你掏出自己的手机就能解决;或者,在纸片般轻薄的显示终端上,你可以毫无障碍地玩上大型游戏。

       2、不惧系统故障,“修电脑”将成历史名词

       每个人都有电脑系统崩溃的经历,往往需要耗费大量时间来解决问题。而当这种情况集中发生在企事业单位中,那就成了一场噩梦。

       显然,云PC集中运维、集中管理的特性可以将这场噩梦消弭于无形。遇到系统故障,管理员下发一个全新的操作系统即能快速解决问题,“修电脑”将成为历史名词。未来,你将在银行柜台、政务大厅、医院等越来越多的场所看见云PC的身影。

       3、算力上云,连接云端算力如连接WiFi

       云PC发展的过程是一个算力上云的过程,5G搭配边缘计算技术,算力将可以被按需购买。未来,有大量硬件换代或将不需要更换终端设备, 随时取用算力将如同连接WiFi一样。

       综上,云PC作为5G产物,或将颠覆传统PC模式,将云计算带入应用新阶段。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多