清锋时代携极速3D打印技术见证亚洲文明对话大会

2019-05-15 20:52 稿源:用户投稿  0条评论

亚洲文明对话大会隆重开幕

5 月 15 日,亚洲文明对话大会在北京隆重开幕。继第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会之后,中国又迎来一场具有标志性意义的国际盛会,这是中国今年最重要的主场外交活动之一。政府工作人员出席大会开幕式,并发表了主旨演讲,进一步继承和弘扬亚洲和世界各国人民创造的文明成果,同时更好促进不同国家、不同文明之间的相互交流、相互借鉴,进一步推进人类文明发展进步、构建人类命运共同体。

blob.png

多国领导人和政府要员、有关国际组织负责人、中外文化领域的代表受邀出席大会开幕式。围绕“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”主题,大会还将举行 6 个平行分论坛以及亚洲文化嘉年华、亚洲文明周等活动,充分展示亚洲文明的多彩魅力和中华文明的深厚底蕴。

blob.png

来源:大会官网、新华网、人民日报

极速3D打印技术强势吸睛

清锋时代凭借自主研发的极速3D打印LEAP™技术(Light Enabled Additive Production),受邀定制大会会徽,以科技实力见证了本次亚洲文明对话大会的开幕。大会现场设置有极速3D打印技术互动展示区,清锋时代的极速3D打印机现场展示了定制大会会徽的打印过程,呈现了大会会徽“连接沟通的视觉效果”。与会嘉宾、记者还可以参与涂色互动,极速定制专属会徽纪念品,体验大会的“科技创新,便捷智能”。

blob.png

blob.png

亚洲文明对话大会会徽,由牡丹花衍生而来,按照亚洲地理位置的六个分区将会徽设计成六瓣互动的花瓣状图形,并将抽象的人的形态融入其中,形成了人与人之间手牵手连接沟通的视觉效果,象征亚洲不同文明之间的交流对话,亚洲人民携手共建命运共同体。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七彩颜色体现了亚洲各国国旗的色彩,也象征亚洲文明的绚丽多彩。图形中间嵌入亚洲文明对话大会英文译名Conference on Dialogue of Asian Civilizations 的首字母缩写CDAC。

blob.png

清锋时代创新数字化智能制造

作为极速3D打印智能制造的引领者,清锋时代突破了传统3D打印的速度局限,成功研发了极速3D打印LEAP™技术,以微米级的精度打印成型,最高可实现120cm/h的打印速度,较传统3D打印提升 100 倍以上。结合自主研发的新材料技术,能够生产出具备功能性应用场景的最终产品,实现兼具批量化和定制化的新型制造模式。从而提升设计想象空间,创新数字化智能制造,助力传统制造业转型升级。

blob.png

大会现场,清锋时代还展示了首个技术应用产品——3D打印运动鞋,受到了与会媒体的多方关注。作为进入市场的切入口,3D打印运动鞋的科技含量主要集中在打印鞋中底,制作工艺相较传统注塑工艺能够节省开模成本和制作时间,从而缩短生产周期,加快产品迭代速度。同时,在鞋底结构的设计上,3D打印提供了更多的创新可能性和自由度,结合工程力学原理,能够实现根据脚底受力不同改变结构的个性定制。这将颠覆传统制造业,带来顺应消费升级趋势的新型制造模式。

blob.png

通过持续研发创新能力,清锋时代不仅将LEAP™技术应用于鞋子等消费品领域,还将应用于消费电子、汽车、医疗、交通物流、航空航天等领域。通过这次大会,相信能让更多的人了解3D打印行业的快速发展,感受3D打印给人类生活带来的魅力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多