618,新版苏宁易购APP亮相

2019-05-15 16:35 稿源:用户投稿  0条评论

    内容化经营是这两年电商平台发展的一大趋势,无论是短视频带货还是深度测评,年轻一代消费者的注意力正在下降,眼光却越来越挑剔。“酒香不怕巷子深”的时代已成为过去时,会吆喝,会带货的电商平台才能赢得年轻人的青睐。

  苏宁易购当然也不例外,从去年 818 期间推出的带货短视频“头号买家”到吸引 90 后前来打卡的“燃客城”,近两年,苏宁在内容化经营上做出了不少新的尝试来抢夺“注意力经济”的红利。

   5 月 15 日,在苏宁的618 年中大促发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙又亮出了一件能获取更多用户“注意力”的秘密武器——新版苏宁易购APP,引得了多方关注。

  新版APP究竟新在哪里?它凭借什么能够获取更多用户“注意力”呢?

  好用的APP用完即走

  在流量红利日益减少的今天,提升销售额最好的方法,不再是野蛮收割流量,而是精耕细作的经营。如今,平均每个人手机上安装了 30 个APP,每天使用的不超过 9 个,在流量被重度分割的时代,用完即走、内容简化、提升注意力、减少用户购物成本的APP将成为新潮流。

  其次,在5G和大数据技术不断成熟的情况下,用户画像日益精准。通过计算,苏宁完全有能力为每位不同的用户定制“千人千面”购物页面。从“人找货”到“货找人”不仅仅是语序上的一次倒装,更是效率的提升,每位打开苏宁易购APP的用户可以在最短的时间内找到心仪的商品,节省用户时间,提升成单率。

  此次APP改版,主要包含两个方面:一是将首页各频道和栏目进行优化。如删除了原有的每日必逛、生活风尚、特色专享、省钱秘笈、好店优选等近一半的栏目,简洁的界面让人耳目一新,提升用户注意力。 二是接入了更多个性化推荐,优化了算法设计,提高了精准推送比例,帮助用户避免选择焦虑,快速成单。

  据悉,在灰度测试期间,新版APP和普通版相比,新版人均点击数和整体点击数涨幅均超过 1 倍,坑位价值提升了10.21%。

  “十天十夜”:内容零售新模式

  从 5 月 21 日到 30 日,苏宁将推出“十天十夜”活动。顾名思义“十天十夜”可以从两个方面来理解:白天是传统的大牌折扣,超级品类日限时折扣;晚上是Vlog+直播带货,创新内容电商,让用户可以边看边买。从潮流3C到美妆时尚,每天一个专属主题,覆盖全人群,深度种草。

  除此之外, 5 月 22 日,原先的“超级CP日”将升级成“超级拍档日”,从品牌“面对面”到“非常3+N”(A.O史密斯、奥克斯、西门子+百威、今锦上),朋友圈扩大,品牌跨界亮相,给消费者带来不一样的新鲜体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多