合众e贷北京投资人见面会圆满举办 坦诚交流共建发展信心

2019-05-15 10:06 稿源:用户投稿  0条评论

5 月12日,合众e贷2019年首场投资人见面会在北京成功召开。合众e贷首席运营官何伟君、消费金融风控中心总监颜丰海、首席合规官张永强等高管与投资人共聚一堂,就平台运营、风控管理和合规建设等方面进行深入交流。

图片1.png

北京投资人见面会大合照

小额分散成就飞跃式发展

会上,何伟君首先介绍了合众e贷的发展历程、业务模式及经营状况。他表示,合众e贷成立三年多以来实现了飞跃式发展,平台一直坚持点对点借贷模式,资产端符合小额分散原则,能够较好的控制风险。目前平台累计成交额已超过100亿元,用户总数接近700万人,平台在网贷之家广东省平台综合实力排名前9,网贷之家全国行业综合实力排名前40,网贷天眼行业综合实力排名前41,并且连续两年获得了胡润新金融奖项。

合众e贷以专业的风控队伍和创新的风控理念打造了金睛风控系统,通过大数据技术有效提高了审核效率,并在进件率与利润率之间寻求平衡点。合众e贷接入了央行征信和百行征信,反多头共债能力得到提升,平台还通过广仲区块链存证进行诉讼证据验证,并利用互联网仲裁解决借贷争议,打击违约行为。

图片2.png

合众e贷北京投资人见面会现场

随后,颜丰海对合众e贷的风控流程进行了详细讲解。传统风控设置的用户门槛较高,大量有资金需求的用户无法获得服务,对此合众e贷简化了借款申请资料,放款门槛限制,来服务更多群体。为了减少逾期情况,合众e贷开发了高准确度模型,能够在不同群体中识别出还款能力良好的借款人。

经过风控模型对借款人评分后,决策引擎会对不同的借款人进行管理,信用状况较佳的借款人将直接通过,信用差的借款人会被拒绝,还有一部分信用一般的借款人会进入人工审核,对借款人资料进行交叉核实。人工审核后的数据还可以用于机器学习,提高模型识别能力,从而降低风控成本。

在合规管理方面,张永强讲述了合众e贷合规建设的成绩和备案进程。张永强称,他主要抓信息披露和资金流两项工作。平台按照监管要求将信披全面规范化,并通过第三方机构开具专业报告,披露平台真实状况,如合众e贷发布了由立信会计师事务所开具的2018年专项审计报告,这属于业内较为罕见的报告,也是备案的要求之一。此外,合众e贷提交了“108条”自查报告,经过了深圳市金融办的检查,备案进展顺利。

合众e贷及时上线银行存管系统,并按规定升级为符合“白名单”要求的存管银行,对用户和平台的资金流进行监督,确保借款人与出借人资金进行直接对接,资金流向处于可监督可验证状态,提升了借贷交易的真实性和安全性。

未来继续深耕消费贷

在交流环节中,面对投资人踊跃的提问,高管们进行了坦诚回复,现场气氛高涨。

有投资人问到合众e贷未来的资产端规划问题。何伟君回应道,合众e贷将继续深耕消费贷市场,因为这个市场空间非常大,而且成长迅速。合众e贷目前已做好提前布局,不断拓展消费贷资产以及其他新的资产,足以应对业务规模五、六倍的增长。

图片3.png

合众e贷高管与投资人热烈交流

另外,有投资人想了解合众e贷上市的目的。何伟君表示,上市后合众e贷将作为公众公司让广大用户更深入地了解,以更透明的经营提升用户的信任度,另外也有助于平台树立品牌形象和开展海外业务。张永强补充道,上市也是加强合规性的一种举措,因为上市过程中美国证券交易委员会、券商、律师事务所、会计师事务所等都会对平台进行非常苛刻的检查,业务的合规性会被重点关注。

本次投资人见面会在轻松、活跃的气氛中落下帷幕。经过本次见面会,投资人纷纷表示对合众e贷上市后的发展充满信心。合众e贷下一场投资人见面会预计将在广州举行,广州的投资人将有机会迎来与平台高管的紧密互动。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多